Practical Demonkeeping

Объявление

« Небольшое недоразумение »
Чертей в его голове в этот момент было не сосчитать, и все они как вырвались из фантазий буйнопомешаных. Каждый вопил в черепушке на свой лад, истерично или экстатично.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [01.04.2017] Собачье счастье

[01.04.2017] Собачье счастье

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s7.uploads.ru/KF0nH.png

Время и место:
Дублин, собачий приют

Участники:
Самира Кавана, Гаррен Брент

События:
В день рождения Эриха Гаррену хочется сделать брату подарок, который доппель точно оценит. И Самира даже знает, какой именно!

Отредактировано Гаррен Брент (08-10-2018 19:36:20)

0

2

Стоять под этой дверью начинало входить у Гаррена в привычку. Каждое утро, отправляясь на работу, единорог на ходу застегивал куртку, закидывал в рот подушечку жевательной резинки и, проходя мимо квартиры миссис Куинн и Самиры, останавливался - ненадолго, секунд на пять. Это был его небольшой ритуал на удачу. Напоминание о том, что вне зависимости от задания, по возвращении домой его ждет что-то, о чем не стоит забывать.
Ему это было нужно. Больше, чем он мог себе в этом признаться, ведь работа в отделе безопасности оказалась вовсе не такой простой и радужной, как поначалу думалось. В Дублине было неспокойно. Гаррен чувствовал это и раньше, но лишь недавно в Доме стали признавать это официально. Существа - менялись. Одно дело с пропавшими детьми до сих пор пускало по спине неприятный холодок, да еще та поездка с Фао в лес, и пара других, менее важных и опасных событий...
Но каждый раз, когда единорог возвращался и видел теплый свет настольной лампы в окнах квартиры Куинн и своем собственном окне, все это отодвигалось. Он был рад возвращаться. Его были рады ждать.
Сейчас, в свой выходной, он стоял у дверей Самиры совсем с другими целями и нетерпеливо дожидался, пока время на электронных часах смартфона сменится с 9.59 на 10.00. Эрих как-то говорил ему, что беспокоить людей до десяти утра - форменное свинство. А вот в десять - уже можно.
Собственно, именно из-за Эриха все и началось. Хотя ладно, не только из-за него.
- Сэм, - единорог просиял, когда девчонка, все еще встрепанная (но, по крайней мере, одетая!) открыла дверь. - Прости. Я не слишком рано? Подумал, что уже десять, вот и...
Как всегда в ее присутствии слова куда-то разбегались, хотя за последнее время Гаррен неплохо поднаторел в искусстве поддерживать беседу. Научишься тут, когда коллеги (не сами ликвидаторы, конечно, но хотя бы секретариат и специалисты по связям с общественностью) добрую половину дня взахлеб обсуждают самые обычные житейские дела вперемешку с последними событиями, всколыхнувшими жизнь всех Существ. Или когда на кухне снова собирается компания из него самого, Эриха и Вилли, для которого такие посиделки с братьями Брент тоже становились почти что привычными. Не говоря уже об Агги... впрочем, ведьма всегда все усложняла.
- В общем, мне нужна твоя помощь, - Гаррен выдохнул, и отросшая длинная челка, упавшая на глаза, колыхнулась от по-лошадиному нетерпеливого движения головы. - Ты же, должно быть, хорошо знаешь, что можно выбрать в подарок на день рождения?

+1

3

- Гаррен? – Самира открыла дверь и сонно улыбнулась. Затем потянулась вперед, привстав на носки, и чмокнула парня в щеку. Она уже прекрасно выучила, кто ходит в гости по утрам, и хорошо, что в последнее время Единорог стал будить соседей хотя бы не раньше десяти утра.
В целом, десять утра  - это нормально. Но нормально, когда будни – в выходные можно было бы спать и до самого обеда. Что Сэм и планировала – ни учебы, ни факультативов у нее в эту субботу не намечалось. Но нет, со сном пришлось повременить. Утешало, что хоть причина была симпатичная и любимая.
- Тебе что не спится? – пробормотала Сэм, отходя в сторону и пропуская Гаррена в коридор. – Ты как моя тетка – она тоже с утра пораньше уже куда-то свинтила. И, конечно, я тебе помогу, только кофе выпью, - она заперла дверь и поманила Единорога за собой, твердо намереваясь первым делом пропустить горяченького и взбодриться. Кофе, правда, в доме остался только растворимый, но неплохой.
И лишь, когда Сэм включила чайник, до сонного сознания дошел смысл сказанных Гарреном слов.
День Рождения?
Это было интересно – про праздники и подарки на них Единорог еще ни разу не заговаривал. И Самира иногда думала, что он, наверное, и не очень знает, как надо их отмечать. Папаша-псих, о котором как-то проговорился Эрих, вряд ли дарил сыновьям хоть что-нибудь нормальное, и уж точно не приглашал их сверстников в свой дом на праздник.
- Знаешь, - она заинтересованно повернулась к Гаррену, мгновенно позабыв о своем кофе, - дарить можно много чего! Главное, хоть капельку знать вкусы того человека, которого ты хочешь поздравить! Нужно что-то для него полезное (например, для работы) или приятное – для любимого хобби. А если не знаешь, то можно просто сувенир – в магазинах сейчас много всего интересного. Или подарить вкусненькое! Или красивое – что-то из одежды или украшений. И тут еще есть разница мужчине или женщине даришь, и сколько человеку лет – молодой он или старый.
Самира машинально взяла со стола печенье и отправила его в рот.
- Можно сходить в магазин или в интернете заказать, - продолжила она, жуя и замечая, как Единорог медленно офигевает от той информации, что она на него вылила.
Пожалуй, не стоило так сразу все на его сознание взваливать...
И она быстренько заверила еще раз:
- Конечно, я тебе помогу! Как иначе? Но кому дарить собрался? Это твой друг или кто-то с работы? Садись и рассказывай, - она кивнула на табурет около стола и взялась за чайник, твердо намереваясь налить кофе не только себе, но и Единорогу, ведь тот мог помчаться к ее дверям, даже не позавтракав.

+1

4

- Нет-нет... давай, я сам, - Гаррен забрал из ее рук чайник, мягко надавил на плечо девочки, заставляя ее сесть. Еще не хватало, чтобы она, спросонья впустившая его в дом, принялась бы еще суетиться вокруг стола, прикидывая, как бы получше его обустроить. Не маленький, сам нальет. Ему хотелось хоть немного поухаживать за нею.
Чайник у Самиры был, как и все прочее на кухне - яркий, блестящий и какой-то особенно позитивный. Неестественно позитивный, прибывший прямиком из детских фильмов и книг про цветочных фей. Как и сама Самира с ее огромными темными глазами, живыми, пытливыми, опушенными длинными, изящно изгибающимися ресницами. Прикосновение ее теплых губ, пахнущих зубной пастой, все еще ощущалось на щеке незримым благословением.
Он не мог не смотреть на нее, сидя напротив девушки за столом. Не мог оторвать взгляд от того, как она небрежно помешивает ложечкой кофе, как раскладывает по блюдцам печенье - так дети играют в своем кукольном домике в настоящее взрослое чаепитие. Только рядом с ней единорог чувствовал себя ребенком, и одновременно неимоверно взрослым - странное ощущение, которого не вызывала ни настойчивая сексуальность Беллы, от которой он всегда ощущал себя неловко, ни бескрайняя ирландская жизнерадостность Кристин, строившей ему глазки на работе, так просто, от скуки.
Гаррен сообразил, что пропускает щебечущую, плавную речь Самиры мимо ушей лишь тогда, когда она вопросительно примолкла, рассматривая его своими блестящими темными глазами и ожидая от него, как сказали бы в отделе, дополнительных инструкций: кому подарок и какой.
- Ну... - единорог неловко улыбнулся, осторожно приподнимая кофейную чашечку над блюдцем, - ...вообще-то Эриху. У него день рождения сегодня.
И нет, он не вспомнил об этом вот только что - помнил и неделю назад, и даже месяц, но бессознательно откладывал, тянул, понимая, что совершенно не может придумать, как быть. Все его скудные знания о праздновании оканчивались смутными представлениями о том, что вроде как должно быть весело, а понимание веселья у них с Эрихом различалось.
- Он бы предпочел... ну да ты сама знаешь. Айфон последней модели, кошелек с неиссякаемыми купюрами и билет на Бали, - Гаррен хохотнул. - Но этого я позволить сейчас не могу, так что будем исходить из того что есть. Из... - он задумался, мысленно подсчитывая, - ...из восмьдесяти семи евро. И шестидесяти пяти центов.
Не разгуляешься - это Гаррен и сам понимал. Но что поделать, зарплату задерживали, патер Бирн опять взмахнул черными крылами, отлучаясь по делам, а в бухгалтерии сатир сломал ногу (буквально), и карточка единорога все никак не пополнялась.
- Я бы хотел его чем-нибудь порадовать, - признался Гаррен, допивая кофе. - Все-таки он мой брат, и если уж дарить, то что-то, что не забылось бы. И не сделанное своими руками. Когда ему было лет восемь, я подарил ему деревянный пистолет. Сам его сделал, и он мог стрелять настоящими резинками. Эрих боялся из него стрелять, и кончилось тем, что в школе его засунули головой в корзину для бумаг, а пистолет отобрали, - единорог поджал губы. - Так что это отпадает сразу же. А что еще было ему дорого с тех времен, я помню плохо...

Отредактировано Гаррен Брент (09-10-2018 21:38:34)

+1

5

- Ох, - Самира поджала губы. – У вас какие-то не дети учились в одном классе, а психи! Толпа мелких придурков! Теперь понимаю, почему твой брат ничего про свое детство не рассказывает, - она отпила кофе и задумалась. – Давай так: вспомни, какое у него хобби? Может, собирает что-то? Или рисует, играет на чем-нибудь или хотел бы научиться. Какие ему нравятся музыка и книги? Должно же его вообще что-то радовать – он не похож на скучного зануду! Может он готовить любит, кошек подкармливает или тайно макраме плетет, - Самира рассмеялась. – Давай, включи фантазию.
- Режется в игрушки, разбрасывает носки, гуляет по клубам и собирает коллекцию крышечек из-под "Гиннеса", - усмехнулся Гаррен. - Это считается?
Вопрос был риторическим. Действительно, вряд ли что-то из этого могло претендовать на звание хобби, к которому можно было бы преподнести подарок.
- Хотя... - единорог задумался, ухватившись за последние слова девушки. - Кошек он точно не любит, а вот собак... у него в детстве был щенок. Патрик. Мы не могли его оставить, но Эрих его любил. Сильно любил...
Он умолк, вспомнив о странном общем сне, в котором они оба с Эрихом видели Патрика. Ну или нечто, похожее на Патрика, разбудившее в обоих братьях острое, неловкое чувство вины.
- Подари ему тогда игру или собаку, – обрадованно заключила Сэм. – Думаю, коллекцию крышечек или новые носки он не оценит. А почему вы не оставили щенка? Какой он был?
И тут Самира подумал про самое важное. Собака – это же не просто подарок. Это еще и ответственность, ведь надо и воспитывать, и выгуливать, и кормить не забывать. Да и согласна ли будет тетка Элга, если они притащат в дом пса? До сих пор никто не заводил в доме собаку – была как-то дама с двумя лысыми кошками, был хомяк у постояльца на втором этаже, рыбок заводили частенько, попугая – большого Ару -  и канареек. Но вот собак, Самира не помнила, чтобы кто-то держал. С другой стороны она не так давно у тетки и жила – неизвестно, что было до ее приезда.
- Только собака… это серьезно. Надо возиться с ней много, Эрих будет? У вас ведь работа… - закинула она удочку, чтобы разведать обстановку.
- Ну... - Гаррен задумался, видя ее сомнения. Вообще-то Эрих с собакой очень даже возился, и возился бы и дальше, если бы не отец. А насчет работы... справятся как-нибудь вдвоем. - Да. Конечно, будет, - с уверенностью заключил единорог.
Он сам не знал, почему его так захватила эта идея. Хотел загладить свою вину за того, первого Патрика, погибшего по его вине? Возможно.
- Тогда все здорово! – на тетку Самира решила забить. Мысль потискать пушистую зверушку ей очень уж нравилась. – Давай купим щенка! Но ты так и не сказал, какой он. Какой породы, как выглядел?
Кофе был сразу позабыт. Сэм увлеченно защелкала по экрану смартфона, ища рекламу продажи собак.
- Эээ... ну... - этот вопрос слегка опустил Гаррена с небес на землю. Породы? Единорог вообще различал только две породы собак: маленьких карманных тонконожек, которых впервые увидел на улицах Дублина, и сперва даже не понял, что это собаки, и "обычных" - то есть, всех остальных. Патрик относился, скорее, к "обычным", хоть и был не слишком-то и крупным. - У него были уши длинные. Висячие. И он был... пятнистый.
Единорог скрипнул стулом, подвигаясь к Самире и с интересом заглядывая через ее плечо в экран.
-Ты не знаешь породу? – догадалась она, набрала «собаки разных пород» в поиске и протянула телефон Гаррену. – Смотри тогда, на кого похож…
Гаррен взял у нее смартфон, задумчиво прокручивая картинки вниз и изредка задерживая взгляд то на одной, то на другой.
- Вот, кажется, - он остановился на фотографии веселой вислоухой собачки, белой в коричневых пятнах, как корова. - Похожа.
Он умолк, потому что взгляд упал на ценник, и Гаррен, приподняв брови, вернул телефон Самире.
- А может и не она...
- Бигль, - прочитала подпись Самира. – Что-то сомневаюсь, что у вас в деревне был именно он. Или у тебя отец охотник? 
- Охотился, - кивнул Гаррен, - и меня с собой брал. Хотя больше браконьерствовал, и собаки с ним не было. Этого щенка Эрих где-то откопал и притащил домой, а мне потом пришлось его... обратно отнести, чтобы отец не узнал, - он решил не говорить впечатлительной девочке о несчастной судьбе Патрика. - Эрих очень об этом горевал. Наверное, все еще мне толком не простил. Правда, я не думаю, что Патрик был совсем уж чистопородный. Но похожий.
- Как я понимаю, денег на породистого у тебя нет? – уточнила Самира, искоса глянув на Единорога, и по его понурому виду догадалась, что права. – Тогда можно не особо породистого. Если брак или без документов брать... Только тогда неизвестно, что вырастет. Можно глянуть объявления или приюты. В приютах вообще бесплатно, но и породистых там не бывает.
- В приютах? - Гаррен ее не понял. - Для собак что ли?
- Ну да. Есть же приюты для животных – для кошек и собак в основном. Есть группы в соцсетях, где животных берут на время на передержку, пока ищут хозяина, - терпеливо пояснила Самира. – Если хозяева умирают или бросают животных, их можно отдать в приют, чтобы там поискали им новый дом. Да ты, наверное, видел – девочки с плакатами и собаками с бантами часто ходят по городу – рекламируют своих питомцев! Смотри, вот, например, даже сайты есть -  Dogs Aid или DSPCA.
- Ааа... - протянул Гаррен, в который раз за последнее время ощущая себя круглым идиотом. Собаки для него несли исключительно утилитарную функцию, и что кому-то понадобится делать для них приют, он и представить себе не мог. Хотя сама идея ему очень понравилась. - Да, в Доме есть девочка, которая такое расклеивала... но я забыл ее имя, - смущенно признался он и вновь задумался. - И что, туда можно просто вот так прийти и... выбрать собаку? И тебе ее отдадут?
- Конечно. Только составят, наверное, договор, что ты будешь о питомце заботиться… Но вообще я не знаю, я никогда туда не ходила, только слышала, - созналась Самира. – Хочешь сходить? Или можно позвонить. Тебе кто-то понравился?
Гаррен перевел взгляд с нее на экран смартфона. И на часы. Времени до вечера оставалось не так уж много.
- Лучше сходить, а там уже на месте оценить, кто есть, - решил он. - Ты со мной?
- Конечно!
Самира радостно подскочила на ноги и, забрав со стола чашки, сунула их в раковину. Помыть все она еще успеет – выбор щенка казался сейчас намного важнее.

Отредактировано Самира Кавана (01-12-2018 15:03:01)

+1

6

Машину с утра взял Эрих, поэтому до собачьего приюта добирались на автобусе. Пока Самира вдохновенно расписывала преимущества разных собачьих пород (в которых единорог запутался уже через несколько минут), сам Гаррен прикидывал, успеют ли они съездить туда-обратно до возвращения брата. И еще заглянуть за тортом. Против торта Эрих точно ничего не имел.
Сам приют Гаррена впечатлил: куда больше он напоминал добротную ферму, чем представившееся единорогу заведение с клетками. Небольшие вольеры и лужайки, даже места для отдыха посетителей и для продажи всякой животноводческой всячины - до этого момента Гаррен и представить не мог, что кому-то в самом деле взбредет в голову купить платьице для собак. Зачем? Для чего?!
Толстая рыжая кошка, дремавшая у входа, лениво приоткрыла на посетителей желтый глаз, нагло зевнула Гаррену в лицо и демонстративно повернулась пушистым афедроном. Девушка за стойкой, возившаяся с обычным бумажным журналом, подняла голову и дружелюбно улыбнулась вошедшим.
- Добрый день! Чем мы можем вам помочь?
- Мы хотели бы собачек посмотреть, - тут же ответила ей с улыбкой Самира. – Мы бы хотели взять щенка. И лучше, если он будет бигль или хотя бы на него похож. У вас таких нет?
- А почему именно бигль? - поинтересовалась девушка, рассматривая и ее, и Гаррена.
- Мы хотим подарить щенка вот его брату, - Сэм кивнула на Единорога. – У него был бигль в детстве, и он будет рад еще одному, даже если тот не совсем бигль. И еще мы думаем, что сделаем доброе дело, если не купим собаку, а возьмем из приюта, - добавила Сэм, чтобы завоевать хоть какое-то расположение строгой сотрудницы. – Но если нет похожего на бигля, то мы готовы и остальных посмотреть.
- Вы и ваш брат, знаете, как ухаживать за собаками? - переключилась девушка уже на Гаррена. – С ними нужно гулять, они могут шалить и грызть вещи, их нужно воспитывать и тренировать. Ваша квартира позволяет содержать щенка? У нас много разных собачек, вы можете присмотреть себе питомца, просто и мы хотим быть уверенными, что ему будет у вас хорошо, и что желание завести собаку - решение обдуманное, а не сиюминутное.
- Ээээ... - протянул единорог, который впервые задумался о каком-то специализированном уходе за собакой. В его картине мира все было просто: собаку надо кормить и выгуливать, а воспитание - ограничить объяснением, куда можно ходить в туалет, и что грызть нельзя. - Ну... да. Конечно, знаем. И мой брат очень хочет собаку. Честно.
Кажется, честное лицо Гаррену удавалось так себе.
- Хорошо, - кивнула девушка. – Вы тогда пока посмотрите, а потом вернетесь, и если выберете, то мы составим договор.
Самира с Гарреном дружно закивали, выслушали, куда идти, и наконец-то отправились дальше.
- Не думала, что тут так строго, - заявила Самира. – Бла-бла-бла. Так всех потенциальных хозяев отпугнут.
- Я тоже, - признался Гаррен, мельком разглядывая плакаты с симпатичными звериными мордашками, развешанные по коридору, по которому они проходили. - А у тебя когда-нибудь была собака? Или кошка?
- Ага. Две кошки и собака. А потом родители хотели еще и овец, и вот от овец я сбежала сюда к тетке, - Самира рассмеялась.
- А у нас корова была, - почему-то обрадовался Гаррен. - И куры. А кошка сама по себе где-то бегала. А собак отец не любил...
Он умолк, потому что за следующей дверью потянулись небольшие, но аккуратные клетки, в которых сидели собаки. Самые разнообразные - лохматые и гладкие, большие и маленькие, - почти все они радостно повскакивали со своих мест и подняли оглушительный лай при виде посетителей.
- Сколько же их... - единорог растерянно замер посреди коридора, разглядывая любопытно шевелящиеся носы, блестящие глаза и бешено вращающиеся хвосты.
- Ой, ты смотри какие! – Самира присела возле первой же клетки, рассматривая вертящуюся у стекла, что отгораживало от посетителей, таксу.
- Вам подсказать? – тут же подошла очередная девушка.
- Мы выбираем щенка, - гордо заявила Самира. – Похожего на бигля. Но они все такие клевые, - она поднялась на ноги и обернулась к Гаррену. – Мне кажется, если мы возьмем кого-то, то остальные расстроятся…
- А по-моему, им и так весело, - пробормотал единорог, к руке которого настойчиво тянулась чья-то узкая рыжая морда.
- Не надо брать собаку, ориентируясь лишь на ее внешний вид, - вдохновенно сообщила девушка. Ее бледно-синяя форменная футболка была тут и там покрыта разномастной шерстью, но глаза блестели так, как только могут блестеть глаза человека, искренне увлеченного своим делом. - Надо думать о том, какие условия для этой собаки важны. Можете ли вы содержать ее в городской квартире или в доме, как часто будете выделять время для ветеринарного осмотра. Некоторые породы очень требовательные! К тому же...
- Да? - слегка упавшим голосом уточнил Гаррен. Похоже, проще было бы найти потерянную собаку где-нибудь на улице, чем соответствовать всем здешним требованиям.
Девушка улыбнулась.
- К тому же бывает так, что душа ложится к собаке совершенно другой породы, чем та, про которую вы изначально думали.
- У меня ко всем ложится, - заявила Самира. – Но собака не мне, так что, Гаррен, выбирай. Смотри, вон рыженькая девочка! Хорошенькая! – она указала тыкающуюся в стекло носом, похожую на спаниеля собачку. – Или вон там миленький бульдожек. Ой, а вот тут как раз с пятнышками! Вполне себе бигль!
- Нужна небольшая собака, - пояснил Гаррен девушке. - И мальчик. И эта... ушастая чтобы.
Та понимающе кивнула.
- Посмотрите вот там, это у нас Арктуро, - предложила она, открывая клетку, в которой сидел симпатичный песик, лохматый и ушастый, неопределенной породы. - А вон его сосед - Шелби. И вон там, в дальнем углу, у нас Ной, но он совсем крошка.
Выбор завел Гаррена в тупик. Как выбрать, если все песики - умильные, вертихвостые и ушастые? И все - бурно радуются?
Кажется, только Самиру это не волновало. Еще с зоопарка единорог заметил, как она любит возиться со зверушками разных мастей и размеров, и сейчас к ней с удовольствием тянулись и Арктуро, и Шелби, и крошка-Ной, и еще пара десятков собак.
- И как выбрать? - Гаррен осторожно присел на корточки, но собаки, увлеченные общением с ангелом, не обратили на него внимания. Кроме самого маленького песика, ткнувшегося носом единорогу в ладонь. Гаррен аккуратно погладил его по голове, и псинка замахала хвостиком с такой скоростью, что тот слился в размытую дугу.
- Вы понравились Ною, - заметила сотрудница, почесывая щенка за длинным висячим ухом.
- Он миленький, - подтвердила Самира, наглаживая сразу и Арктуро, и Шелби. – Бери. Он постоит тебе ковчег! – она хихикнула, а крошка-Ной, вертя хвостом, попытался забраться к Гаррену на колени. – Я бы и себе взяла, да тетка, наверное, не оценит. Но я буду к вам приходить играть. И гулять вместе можно!
- Тебе нравится? Как думаешь, а Эриху? - Гаррен осторожно, как игрушечного, взял щенка на подставленное колено, и тот сразу же потянулся облизать ему лицо, руки, и все, до чего мог дотянуться с такого возвышения. Ной, конечно, не так уж сильно и походил на Патрика, но уши у него все же висели, да и мордочкой он обладал прехорошенькой. Скорее всего, он был каким-то помеском, но, как и убеждала девушка, порода - или в данном случае ее отсутствие, - не столь и бросалась в глаза.
- Мне нравится, и Эриху тоже понравится, - кивнула Самира, почесав щенка за ухом. – Он не может не нравиться! И такой лизунчик!
- Он очень шустренький, но еще маленький совсем, - пояснила девушка-волонтер. – Три месяца. Купите ему витаминки, чтобы лучше рос. Побольше играйте и гуляйте с ним, тогда он не будет портить вещи – и так устанет. С туалетом, понятно, что еще не очень, но на пеленочку ходить старается.
- Тогда мы его берем, - сообщил Гаррен, удерживая лизучую псинку на руках и подальше от своего лица. - И купим к нему... что там нужно?
Глаза девушки вспыхнули азартом.
- Витаминки, корм, поилку, миску, ошейник, поводок... - принялась перечислять она, и единорог позорно капитулировал перед объяснениями, поспешив к первой девушке, заключать, как она говорила, договор.

Отредактировано Гаррен Брент (01-12-2018 18:25:24)

+1

7

Через час счастливые обладатели щенка уже стояли на автобусной остановке с пакетом корма, двумя мисками, резиновым мячиком, ветпаспортом и самим Ноем, который красовался в новом ошейнике и на новом поводке. Ной вертелся под ногами, а Самира висела у Гаррена на локте – ей нравилось лишний раз подчеркнуть, что он – ее парень.
- Эрих будет без ума! Во столько он придет? – спросила она, высматривая на дороге автобус.
- Часов в семь, - Гаррен кинул взгляд на наручные часы, - если не загуляется где-нибудь по такому случаю...
Обвешанный пакетами с "приданым" Ноя, собакой и Самирой, он почему-то чувствовал себя, скорее, счастливым отцом семейства, чем новоиспеченным собаководом. И что-то подсказывало, что Эрих, хоть и вполне может загулять, именно в этот день заявится пораньше по закону подлости. А ведь нужно было еще быстро прибраться и купить на стол...
- Если загуляет, будет обидно, позвони ему, - подсказала Сэм и обрадованно кивнула на подъезжающий автобус, тут же распорядившись: – Давай мне Ноя, а тебе – пакеты.
В салоне народу оказалось не так много – даже удалось занять места у окна. Ной продолжал вертеться, как заводной, у Самиры на коленях, и девчонка даже хихикнула:
- Интересно, у него когда-нибудь сядут батарейки?
- Сомневаюсь, - проговорил единорог, пытаясь отыскать между пакетами свой бумажник и оплатить проезд. - По-моему, он и до ночи станет так вертеться...
Звонить Эриху в гуле автобуса и возбужденном попискивании Ноя и объяснять, почему доппель должен вернуться домой вовремя, Гаррен не рискнул, но изловчился набрать брату СМС: "Буд дмат ебя жде СЮРПРИз!"
Зато Самира порадовала:
- Я могу испечь торт. Свой всегда вкуснее покупного. Хочешь? – она положила голову Гаррену на плечо. – И тебе не надо будет тратить лишние деньги.
На самом деле это подразумевало «я тоже приду на День Рождения» - ненавязчивое такое приглашение самой себя.
- Это было бы здорово! - просиял единорог, которому очень даже хотелось подольше видеть сегодня Самиру. Подумав, он обнял девочку за плечи, притягивая поближе к себе, и Ной, пользуясь моментом, тут же облизал ей лицо, довершая идиллическую картину.
- А торт у той тетки, что к вам приходила перед новым годом, вкусный был? – внезапно задала вопрос Сэм. Сколько времени она боялась спросить, к кому вообще приходила расфуфыренная длинноножка, но вот случай выпал, и слова сорвались сами, прежде чем она поняла, что лезет не в свои дела. В конце концов, тетка могла приходить по работе. Или вообще к Эриху. Или она родственница. Или… Или было много, и Самира надеялась, что ответ будет чем-то простым и понятным, и вовсе не обидным.
- Какой тетки? - не понял Гаррен, не припоминавший никаких "теток".
- Ну такая вся из себя на длиннющих каблуках, - терпеливо пояснила Самира. – Или к вам много теток с тортами ходит? 
- Агги? - удивился Гаррен. Он и не знал, что Самира ее видела, и тем более - что запомнила. Ведьма и была-то у них всего один раз. - Да я даже и не помню, вкусный или нет, - слегка растерянно сообщил единорог.
Он почувствовал, что девочка слегка напряглась, и даже наконец-то угомонившийся Ной приподнял голову и навострил уши, почувствовав изменения в настроении жизнерадостной новой хозяйки.
- Это Агата, она василиск и ведьма, - пояснил Гаррен, не понимая причины произошедших перемен. - Я ее осенью... нашел. Думал, что она - отродье Тьмы, а она оказалась просто... ну... Существом. Так что пришлось ей немного объяснить, что к чему, а потом она к нам в гости заглянула...
Самира подняла голову с его плеча и отвернулась к окну. Все было плохо – он ее нашел, а потом она в гости заглядывает! Сэм закусила губу, понимая, что начинает злиться. И это в такой хороший день! Надо было срочно расставить разрешить все вопросы, чтобы не мучиться.
- И кто она тебе?
- То есть, "кто"? - еще больше изумился единорог. - Она мне василиск. Просто василиск. Ну и... друг, наверное. Или ты что имеешь в виду?
- Какие у вас отношения? – не переставала дуться Сэм. – И не прикидывайся, что ничего не понял. Ты ее спас, и это она благодарить приходила? Может, вы там и не только торт ели? – она повернулась. – Ты вообще-то мой парень, а тут всякие василиски! Или уже передумал?
- Отношения? - Гаррен окончательно ошалел. - Никаких! Вообще никаких, клянусь Богом!
При этом он вспомнил рыжий завиток Беллиных волос поверх выбившейся из-под воротника ключицы, откровенные вырезы ее блузок и ультра-короткие юбки, и отчего-то почувствовал себя вдвойне виноватым. Хотя, если уж каяться, он действительно пару раз думал об Агате недостойно. Уж точно не так, как о женщине, с которой хотел бы завести семью, но как о женщине, которая... ох, Господи!
- Она заносила торт, потому что накинулась на Эриха с ножом и пришла извиняться, - Всевышний, чем больше он оправдывался, тем запутаннее все становилось. - И ничего мы не делали, только торт и съели!
Если не считать того, что Белла поцеловала его, пока он был связан, а он... даже никак ее не остановил.
Гаррен почувствовал, что щеки заливает краска. Врать он умел из рук вон плохо.
- Она хотела убить Эриха? Зачем? И ты после этого пустил ее в дом? – удивилась Самира. Удивилась так сильно, что даже на раскрасневшуюся физиономию Единорога не обратила внимания.
- Это был артефакт, который мы нашли в ее магазине, - вздохнул Гаррен, поежившись от воспоминания. - Очень злобный. Он заставлял людей делать то, чего они не хотели. Я знал, и Эрих знал, что сама Агата не захотела бы на нас нападать. Поэтому она и пришла извиняться, и мы ее простили...
Он чувствовал себя вдвойне виноватым, потому что не хотел, чтобы эта неприятная история хоть когда-нибудь всплыла. И вообще - когда, в какой момент все успело так испортиться, если только что все было так хорошо? Он же ничем не хотел обидеть Самиру, и скорее дал бы еще раз отпилить себе рог, чем пошел бы на это.
- Я люблю тебя, Самира, - весь красный до ушей выдавил он. Стыдно было и из-за нахлынувших воспоминаний, и от того, что она думала о нем плохо (и не без причин!), и от того, что приходится признаваться ей в своих чувствах как-то вот так, в автобусе, хотя он всегда представлял этот момент более красивым и возвышенным. - Правда. Ты же ангел, ты можешь читать... в моем сердце. Ты самое чистое и прекрасное из созданий, которых я встречал...
Самира вздохнула. Все эмоции отчетливо проступали на лице Гаррена - ему даже не нужны были слова, чтобы сказать, как он чувствует себя виноватым. И он ее любил – достаточно было произнести это вслух, чтобы все сомнения улеглись, и теперь уже сама девочка чувствовала, что зря обижалась.
- Я тебя тоже люблю, - прошептала она и поцеловала Единорога в щеку. – И переживаю. Она вся такая, а я… - Сэм вздохнула еще раз. – Но у меня тоже есть клевые туфли на большом каблуке. Хочешь, сегодня надену? Сам увидишь, что я не хуже этой ведьмы!
Она снова положила голову к Гаррену на плечо и замурлыкала под нос песенку. Хорошо, когда твой парень не умеет врать – всегда знаешь его истинные чувства и не страдаешь от внезапных тайн и подозрений. 
- Ты - самая красивая, - искренне сказал единорог, не отводя глаз от ее сияющего личика. - И уж точно не хуже никого в мире. И в туфлях будешь еще красивее...
Кажется, делал он все правильно - она успокоилась так же внезапно, как и рассердилась, и Гаррену оставалось только обнять ее, блаженствуя от прижавшейся к плечу гладкой щеки.
В голове оставался один-единственный вопрос: как это у них, девушек, вообще так быстро все происходит-то и, главное - почему??

+1

8

Стрелки часов перемахнули за четыре пополудни, когда Гаррен и Самира, распределив между собой пакеты, мячики, ингредиенты для торта и свечки, разошлись в подъезде Элгиного дома. Времени оставалось в обрез, если Эрих получил его сообщение - а сделать нужно было еще кучу дел.
Прежде всего, Гаррен открыл дверь перед Ноем, выжидающе замершим у порога.
- Ну, заходи, - пригласил он щенка.
Но Ной, такой самоуверенный и активный всю дорогу, столь храбро облаявший из окна автобуса и встреченную лошадь с туристической коляской, и пару других собак, и даже чем-то не угодивший ему ярко-розовый зонт случайной прохожей, теперь поджимал хвост и недоверчивыми, огромными, как черешни, глазами косился на единорога. Не то его смущало исчезновение Самиры, не то что-то еще, на что у Гаррена не было времени.
- Ну пойдем же! - воззвал Гаррен к совести собаки, перетащил через порог пакеты и, подхватив зверушку под пузо, сам перенес его в комнату. Тут Ной отчего-то оробел еще сильнее и замер посреди ковра, время от времени судорожно взмахивая хвостиком. Затем поднял морду и тихонько заскулил.
Гаррену стало его почему-то жаль, хотя он понятия не имел, как правильно общаться с собаками. Подумав, единорог сел по-турецки на ковер перед щенком, и тот, обрадовавшись, тут же забрался ему на руки лизаться. По-видимому, "страшные ноги" у него еще не ассоциировались с цельным Гарреном, а незнакомая обстановка пугала.
- Ну ты чего... - пробормотал единорог, поглаживая псинку. - Посиди пока в моей комнате, пока я приберусь, хорошо? Вот тебе еда... - Гаррен сбегал на кухню, раскопал две глубоких плошки, одну наполнил водой из-под крана, вторую - купленным щенячьим кормом с добавленными туда витаминками из пакетика, и поставил перед Ноем. - Вот тебе... игрушки!
Он вытряхнул пакет. Мячики, косточки и какая-то симпатичная тряпочка-одежка, выбранная для щенка Самирой, с писком и шуршанием раскатились по полу, и Ной сразу повеселел, схватил зубами ближайшую резиновую игрушку и с довольным видом потащил к единорогу.
- Нет, ну ты пока поиграй, а я тут приберу быстро, - отрезал Гаррен, прикрывая за щенком дверь в комнату и собирая волосы в хвост, чтоб не мешались.
Следующие полчаса он носился по квартире, домывая посуду, вытирая пыль и выуживая Эриховы носки из самых неожиданных мест. Управился действительно быстро и с чувством удовлетворения открыл дверь к себе. И замер на пороге.
Уголок с едой, определенный им для Ноя, был весь усыпан кормом и залит водой из миски. По полу перекатывались выгрызенные листки из блокнота, опрометчиво оставленного Гарреном на диване. Диванная подушка тоже гордо валялась посреди комнаты, а в углу ковра расплывалось подозрительное мокрое пятно.
Зачинщик этого безобразия, заметив новоявленного хозяина, пискнул от радости, и помчался приветствовать единорога с таким энтузиазмом, будто Гаррен уходил не на полчаса, а на целый год.
- Да ты что! - взвыл единорог, сообразив, что в суматохе совсем забыл вывести щенка на улицу. Обещали-то, что будет ходить "на пеленочку"... какую, к чертям, пеленочку?!
Отмахнувшись от щенячьих ласк, ликвидатор принялся за ликвидацию последствий игрищ Ноя, распихав вещи по местам и засыпав лужу на ковре чистящим средством. На этот раз пес радостно носился за ним по всей квартире, всем видом показывая, что тоже не прочь принять участие в уборке, а еще лучше - создать повод для повторной.
К тому времени, как пробило шесть, и в дверь позвонила Самира, Гаррен успел уже дважды выгрести неожиданные "сюрпризы" Ноя и окончательно разочароваться в своем умении обращаться с собаками. Мордочка же Ноя выражала полное счастье, а его хвост - переполненность разрушительной энергией.

Отредактировано Гаррен Брент (03-12-2018 13:57:27)

+1

9

Домой Самира неслась как на крыльях. Ведь впереди ждало столько интересного: и торт надо успеть испечь, и одеться нарядно, а потом еще и целый вечер с Гарреном провести! Последнее особенно грело душу – Самира во что бы то ни стало решила доказать, что она ничуть не хуже той рыжей ведьмы, что приходила в гости. И торт у нее будет не хуже, и каблуки тоже. И не только не хуже, а даже лучше.
Первым делом Сэм закинула пакеты с едой на кухню и помчалась к себе в комнату выбирать наряд.
- У нас потоп или землетрясение? – тут же поинтересовалась Элга, направляясь за ней. – Или нет, наверное, мир захватили инопланетяне!
- Какие инопланетяне? Мне надо платье, - Самира вывалила ворох одежды на кровать и принялась его перебирать. – А что если вот это белое? Или нет, синенькое лучше… Или спина слишком открыта?
- Ты куда это намыливаешься? – Элга прислонилась плечом к косяку, критически осматривая свою племянницу.
- У Эриха День Рождения. Мы с Гарреном ходили ему за подарками.
- Это у этого сверху что ли?
- Ага.
- И ради соседей весь переполох?
- А что такого-то? – Самира вытащила коробку с туфлями и спешно одевала их, чтобы покрутиться перед зеркалом и прикинуть, как они пойдут к синему платью.
- То, что тебе шестнадцать, и ты готовишься соблазнять двух взрослых парней, - подытожила Элга, дернув бровью вверх.
- Что за бред! Никого я не соблазняю, - надулась Самира, но тем не менее почувствовала, что краснеет. Тетка всегда умела вовремя «поддержать». Ага. Идиотка старая! – По-твоему, я должна прийти некрасивый дурой в старых трениках и футболке?
- Там хоть еще девочки будут?
- Нет. Эрих не отмечает, он вообще не знает, что мы ему щенка в подарок приготовили… - Самира поспешно захлопнула рот и отвернулась к зеркалу.
Но Элга уже успела услышать все, что ей слышать не полагалось.
- Какого такого щенка? – она нахмурилась.
- Ну… маленького. Мы взяли в приюте.
- Они взяли в приюте! – тетка всплеснула руками. – А даром, что это вообще-то мой дом? И посоветоваться надо было сначала со мной! Щенка они взяли, который все тут сожрет и проссыт!
- Ничего он не проссыт, они будут с ним заниматься, - пробурчала Сэм, кусая губы.
- А если проссыт, - не унималась Элга, - то вся эта прелесть будет капать нам на голову с потолка. Представляешь эту картину? – она выдохнула и подбоченилась. – В общем, пошла я наверх, решать этот вопрос.
- Нет, стой, - взвизгнула Самира, мгновенно позабыв о зеркале, и бросившись к тетке, ухватила ее за руку. – Ну, не надо, ну, пожалуйста! Они так хотели щеночка! И он такой маленький и клевенький… И я тоже хочу. И буду с ним помогать и гулять. Ну, мо-ожно? – она повисла у тетки на шее и поцеловала в щеку. Такое поведение всегда срабатывало безотказно -  даже в случае побега из дома, когда Сэм внезапно объявилась на пороге Элги в Дублине. 
- Ой, ладно, уговорила, оставляйте пока что, потом посмотрим, что из всего этого получится, - оттаяла Элга, хоть и продолжала хмуриться. По своей сути она была довольно доброй и отходчивой ангелицей. – Только смотри, веди себя там сегодня хорошо, и если… что-то произойдет, то скручу бошки и тебе, и обоим братцам, так и знай. А им не только бошки.
- Да ну тебя, - Сэм выпустила тетку из объятий и снова покраснела. – Ты всегда только про одно и думаешь!
- Все мужики тоже думают только про одно!
- Неправда! Гаррен не такой!
- Скажи еще, что не мужик.
- Мужик. Но не такой.
- Ой все, - Элга махнула рукой и отправилась на кухню. – Пойду твои пакеты разберу.
- Я сейчас помогу, - заверила Самира и принялась быстро переодеваться. Наряд она себе уже выбрала, остановившись на бледно-голубом платье с тоненькими бретельками – пусть коротенькое, зато спина закрыта, и тетка не будет ныть, что она пошла кого-то соблазнять.
Хотя… Если уж начистоту, то соблазнить Гаррена Самира была бы не против. Она же должна ему нравиться и переплюнуть рыжую ведьму, так что тут все способы казались приемлемыми.   

С тортом тетка помогла, хоть при этом время от времени и принималась ворчать. Черные туфельки на высоком и узком каблуке идеально подошли к выбранному платью, а уложенные волнами волосы поблескивали лаком. Макияж Элга обозвала вульгарным, но Самире он нравился (даже если и был малость ярковат), она старалась, как могла, и тетка просто права не имела все портить своими замечаниями!
В общем, к шести вечера Сэм уже была готова и стояла на пороге квартиры братьев Брент при полном параде с тортом, украшенным кремовыми розочками и вафельными листьями.
Главное было не навернуться с каблуков.

Отредактировано Самира Кавана (09-12-2018 14:00:53)

+1

10

- Самира? - Гаррен, открывший ей дверь, забыл, что хотел сказать.
Он и раньше считал свою юную соседку одним из прелестнейших небесных созданий, но такой прекрасной видел ее впервые. Сейчас она выглядела совсем взрослой - и какой-то совершенно новой.
Даже неловко стало за свою растрепанную копну и футболку, частично мокрую (Ной лез в ведро с водой, приходилось оттаскивать его оттуда).
- Ты... ты... изумительна! - выговорил единорог, не отводя от нее глаз.
Ной зато нашелся быстро и с радостным тявканьем поспешил навстречу девочке.
Самира зарделась и быстренько протянула торт.
- Вот, - от взгляда Гаррена ей стало как-то неловко, и хорошо, что можно было перекинуть стрелки на Ноя, радостно вертевшегося под ногами. – Кто у нас тут хороший мальчик?
Избавившись от торта, Сэм быстро присела погладить щенка, но тут же подвернула ногу из-за поспешности, чуть не упав на колено.
– Блядь! -  она быстро поджала губы, но слово уже вырвалось. Самира вздохнула и подняла глаза на Гаррена. – Ты ничего не слышал. Ага?
Тот успел устыдиться вместо нее - в первую очередь потому, что не успел ее поддержать.
- Эти туфли... - единорог протянул ей руку, чтобы Сэм без приключений перебралась через порог. Ной радостно устремился следом. - Тебе разве в них удобно?
- Конечно, удобно, - бодро ответила та. Так она и сознается, что «нет», особенно, если вспомнить, как лихо в таких вот щеголяла рыжуха. – Говори, чем тебе помочь. Давай стол накроем. И ты даже не переоделся! В мокрой футболке Дни Рождения не отмечают.
- Да я собирался, - Гаррен почесал взъерошенный затылок. - Но Ной немного... мешает.
Он решил не говорить ей про лужу - зачем? Сейчас он ее уже вытер, больше постарается такого не допустить, а так только расстроит зря.
- Я заказал пиццу, - похвастался единорог, унося торт в кухню. Для него это и вправду был повод похвастаться: до сих пор Гаррен только наблюдал, как по телефону заказывают другие, а сам ни разу не пробовал. - Тут и накрывать-то нечего, поставить тарелки да нарезать торт... неужели ты сама его пекла?
В его голосе прорезалось неподдельное восхищение.
- Сама, - гордо ответила Самира. – Давай я займусь тарелками, а ты музыку включи, - она процокала каблучками на кухню и крикнула уже оттуда: - А где у тебя вино? Все, нашла, - и вытащила одну бутылку из шкафа вместе с тарелками. В планах было даже выпить глоточек до Эриха, чтобы не так волноваться, а то гадаешь, придет-не придет, понравится подарок-не понравится, да еще и Гаррен рядом, и так смотрит... Но про планы свои Гаррену Сэм рассказывать пока не собиралась.
Гаррен оставил ей хлопотать на кухне и щелкнул пультом телевизора. Тот был старенький, но работал исправно, и хотя братья Брент смотрели его редко, Эрих мог иногда залипнуть в какой-нибудь сериальчик или на музыкальный канал. Его-то единорог и нашел, с некоторым осуждением потаращился на девицу в лифчике, извивающуюся у микрофона под бодрые ритмы очередного клипа, и оставил на фоновом уровне громкости.
Затем вытащил из своего шкафа чистую футболку, перезаплел хвостик и счел свои приготовления завершенными.
- Сэм? - он вернулся в кухню как раз вовремя, чтобы заметить, как ангелочек аккуратненько дегустирует вино.
- Ой, - Самира улыбнулась, облизала губы и протянула ему бутылку. – Вкусненько. Я заценила. Черный виноград. Попробуй! Мы должны продегустировать то, чем будем твоего брата угощать. 
На этот раз она не покраснела, видимо, алкоголь помог справиться с неловкостью – теперь Сэм на самом деле чувствовала себя не хуже рыжей ведьмы и перестала стесняться, что выглядит как-то не так.
Гаррен помедлил, затем расплылся в ответной улыбке - застигнутая врасплох Самира была премиленькой! - и, взяв бутылку, плеснул и себе.
Вино действительно было хорошим - терпким и сладким. Эрих выбирал "на торжественный случай". На какой именно, доппель не уточнял, и Гаррен подозревал, что просто на тот момент, когда захочется. Но сегодняшний день под такой случай точно подходил.
- Все чудесно, - единорог подхватил пиццу, вино и бокалы и перетащил в комнату Эриха, на маленький журнальный столик. В центре кулинарным шедевром возвышался торт, и Ной, уже в полной мере осознавший свой статус почетного подарка, в нетерпении вертелся под столом, поскуливая и пытаясь поставить лапки на диван, но пока достаточно наглости еще не набрался.
Мурлыкал телевизор. Они сидели на диване, и Гаррен почему-то впервые за все время знакомства с Самирой, не знал, что именно сказать. Она казалась настолько другой - возвышенной и очаровательной! - что у единорога, и без того молчаливого, не находилось слов.
Зато Самира болтала без умолку и про Ноя, и про клипы, что шли по телевизору, и про свою школу. Она прижалась плечом к Гаррену и честно хотела, чтобы Эрих задержался подольше, ведь съесть торт они всегда успеют, а посидеть наедине вот так вот красиво – нет. А еще ей мечталось, чтобы Единорог пригласил ее куда-нибудь в клуб, бар или ресторан. Она бы тогда тоже так нарядись, и вместе они были бы просто чудесной парой! Но Гаррен до ресторана бы пока, наверное, не додумался, так что приходилось наслаждаться диваном.
- А теперь ты что-нибудь расскажи, - спохватилась Сэм, в какой-то момент заметив, что Единорог помалкивает, ее не перебивая. Сразу стало неловко – она не хотела слыть болтушкой в его глазах. – Расскажи про свою работу! Или что-нибудь забавное из детства.
Сэм скинула туфли и забралась на диван с ногами.   
- Ну, я... - Гаррен задумался. В его детстве было не так уж и много забавного. В нынешней работе - тоже. Хотя, если вспомнить... вино заставляло кровь бежать быстрее и, пожалуй, даже его обычно неповоротливому языку добавляло резвости. - А, да... недавно мы с Фао... ну, с Фаоланом, ездили в лес. Он уловил какой-то сигнал из чащи и расшифровал его как призыв о помощи...
Сейчас, рядом с Сэм, рассказ заструился неожиданно бодро, Гаррен повеселел, и свое лесное приключение воспринимал и вправду как нечто забавное. Описал жилище демониц, и то, как его заперли в подвале, и то, что вместо сигнала о помощи нашелся лишь старый радиоприемник. Единственная деталь, которую он опустил - развратный облик Луизы и Виктории. Самире явно не нравилось, когда он описывал кого-то из других женщин, даже если эти женщины - коварные демоницы.
Хотя куда им всем до его ангела и ее неземной прелести - даже если она пытается зачем-то сбить ее этими пыточными туфлями...
- Так что кого только в Ирландии не встретишь. Я каждый раз поражаюсь, насколько на самом деле велик оказался мир, которого я не знал, - единорог нащупал ее маленькую ножку, протянутую на диван, и неожиданно сам для себя погладил аккуратную стопу, затянутую в капроновые колготки, перебрал круглые пальчики.
Затем соскользнул с дивана, взял ножку в обе руки, бережно, осторожно массируя. Ее узенькая стопа легко умещалась в ладонях, хрупкая щиколотка будоражила самые смелые фантазии. Даже когда Самира целовала его, она не казалась такой близкой и доверчивой.
Сама Сэм немного оторопела от такого проявления заботы, но ногу не убрала, лишь заулыбалась – ей было приятно. Еще ни один парень ей так ножки не гладил! Да и не только так, а и вообще. Да и не позволила бы она никому другому! Только Гаррену.
На мгновенье ей стало страшно волнительно – вдруг это как раз то, о чем так беспокоилась Элга? Сначала ножки погладит, потом и… не только ножки. Но то переживала Элга, а сама Самира хоть и боялась, но в глубине души хотела того самого чего-то большего, что есть у всех взрослых, и про что ей твердят, что рано. Да ни хрена не рано! Ей уже шестнадцать! И она вполне себе молодая женщина, которая может себе все позволить, и даже парня соблазнить!
Сэм закусила губу, прищурив глаза, а затем придвинулась на самый край дивана, подавшись вперед. Подол коротенького узкого платья тут же скользнул вверх, полностью обнажив бедра, обтянутые тонкими и гладкими колготками телесного цвета.
Единорог зачарованно уставился на это зрелище снизу вверх, вскинув на Самиру стремительно темнеющие серые глаза. Он ожидал, что она сама, скорее, смутится, но Сэм была храброй девушкой. Стройные и гладкие ножки теперь полностью были в его руках, и это вызывало самые волнующие и возмутительно-приятные мысли.
Не до конца осознавая, что делает, Гаррен обнял ее за талию, притягивая к себе, подался чуть вперед и вверх, чтобы поцеловать мягкие полураскрытые губы. Сэм, чувствуя, как бешено бьется сердце, обвила его руками за плечи, прижимаясь все плотнее…
И в это время отчетливо послышался звук поворачиваемого в замке ключа.

+1

11

Он уже забыл, когда отмечал свой день рождения. Именно свой, а не чей-то чужой – того, кого подменял на данный момент. Наверное, это было последний раз в детстве, когда была жива мама, и все в этом  мире было другим – не хуже и не лучше, просто другим. Совсем. Эрих делил свою жизнь на две части – до смерти матери и после. А сейчас частей стало даже три – та, вторая, с приездом Гаррена тоже закончилась, и Эрих впервые подумал, что именно свой день рождения надо отметить в этот год, ведь больше он никем не притворялся, выбрав на этот раз себя самого и свою собственную жизнь.
Ну а с кем отмечать, как не с родным братом?
В общем, едва покинув Дом, доппель завалился в ближайший супермаркет, купил бутылку виски, две пиццы, копченых колбасок, сыра и уже приготовленную курицу – сам он готовил хреново, а в паб или кафешку идти в этот вечер никак не хотелось. В кои-то веки тянуло бухнуться в домашний уют, да там и остаться до утра. Даже проскользнула мысль, что он стареет, но доппель ее быстро отогнал – какая старость в двадцать два года? Наоборот – молодость в разгаре, можно пить, гулять и ни о чем не беспокоиться… Но ему почему-то не хотелось.
Возле дома он на мгновение остановился, бросив взгляд на окна – свет горел, значит, брат точно никуда не ушел, наверное, опять завис в ноутбуке. Вот и хорошо. Ну да, и он же еще про сюрприз что-то писал – Эрих совсем успел забыть про СМСку, вспомнив про нее только возле собственного подъезда.
Быстро поднявшись по лестнице наверх, он кое-как отпер дверь, стараясь не выронить пиццу из рук, и прошел в коридор.
- Гаррен! Ты дома? – вопрос был риторическим. Где еще могло носить Единорога, если свет фигачил во всех комнатах и на кухне! – Нет бы помог…
Эрих не договорил. Из комнаты выкатился вовсе не Гаррен, а мелкий толстопузый щенок. Несколько мгновений он смотрел на доппеля, внимательно изучающе, повиливая хвостом, а затем поковылял ближе к нему.
- Гаррен… У нас… собака? – от удивления Эрих так и остался стоять на месте с коробками пиццы и пакетом в руках.
В комнате Гаррена послышалась какая-то возня, шуршание, затем поспешные шаги - и в прихожую вывалился сам единорог, слегка встрепанный и, казалось, ошарашенный появлением доппеля.
- Эрих?.. - уши у него отчего-то алели напросвет. - Да... это пес. Твой. Его Ноем зовут...
- Мой? Шутишь! Я его в первый раз вижу, - ничего не понял доппель и в растерянности сгрузил на брата все свои покупки. 
- Ну да, - отозвался Гаррен, поудобнее перехватывая пакет с выглядывавшей из него пузатой бутылкой. - Это тебе... ну, в общем, подарок. Мы с Самирой хотели сделать тебе... сюрприз.
"Сюрприз" уже с любопытством обнюхивал перевертыша, поставив лапки ему на штанину и вертя хвостом так, что он слился в одну размытую полосу.
- Это «сюрприз» мне? – Эрих наклонился и взял щенка на руки, поднимая его вверх и рассматривая, пока тот неуклюже размахивал всеми четырьмя лапами, ища опору. – И с чего мне такое счастье? – он посмотрел на брата уже внимательнее.
- Это подарок на День Рождения, - подсказала Самира, выглянув из комнаты, но не торопясь выходить. - Привет.
- Я хотел... ну, то есть... я знал, что ты любишь собак, - проговорил Гаррен, впервые задумавшись, что, быть может, любил их другой, маленький Эрих, а не тот, в которого он теперь превратился. - Из-за меня у тебя не стало Патрика. Я подумал, что будет справедливо и правильно подарить тебе пса, который станет тебе настоящим другом...
Он отступил на шаг к Самире, разглядывая доппельгангера с Ноем на руках и отчего-то волнуясь.
- Мм-м… Спасибо, - Эрих растерялся. Во-первых, он никак не думал, что Гаррен вспомнит о его дне рождения, во-вторых, что тот решит подарить щенка взамен Патрика. Доппель даже не знал, будет ли у него время на собаку… Но Единорог выглядел таким счастливым и взволнованным, что разочаровать его он просто не мог. – Правда, спасибо, - Эрих отпустил щенка на пол и, подойдя к брату, крепко его обнял вместе с пакетом и пиццами. - Я не думал, что ты помнишь.
Гаррен помедлил лишь секунду. Затем неуклюже, как получилось, учитывая пакет и коробки, обнял доппеля в ответ.
- Конечно помню, - пробормотал он, прижимая его к себе. - Я тебя люблю, брат.
И это была правда - единорог сам удивился, насколько легко и естественно она сорвалась с языка.
- И я вас тоже люблю, - радостно обняв сразу двоих, повисла на них выскочившая из комнаты Самира.
- А у меня есть по этому поводу виски, - пряча за улыбкой смущение, произнес Эрих.
- А у меня торт, - сообщила Сэм.
- Она сама пекла! - подхватил Гаррен, чувствуя себя страшно неловко, и потому торопясь обратить внимание Эриха на стол, который они с Самирой приготовили.
- Да у вас уже все готово! - расчувствовавшись, оценил тот. – Тогда что стоим? Пора перекусить! И не только перекусить. Тащи все к столу, - кивнул он Единорогу, - а ему... Ною… Так ведь ты сказал? Мы дадим колбаски.
Ной обрадованно ускакал вперед всех в комнату, с разлету запрыгнув на диван.
- Я помогу, - тут же закружилась вокруг Гаррена Самира, забирая покупки. – Лучше вы за стол, - преддложила она братьям, - а я все принесу.
К ее возвращению единорог и доппель уже разложили на три тарелки пиццу, а примостившийся между братьями пес радостно чавкал колбасками.
И они съели и пиццу, и торт, и выпили приготовленное вино, и запили принесенным виски, и, осоловелые и довольные, болтали и танцевали под музыку. И, пожалуй, все чувствовали себя необыкновенно счастливыми - так, как только и должно было быть.
И только когда Гаррен, оставив доппеля и девочку болтать о современных рок-группах, решил выставить за дверь наполненный пустыми коробками пакет с мусором, чтобы не забыть потом его выбросить, то увидел на коврике конверт. Простой белый конверт без подписи и обратного адреса, свидетельствующий о том, что прислали его не по почте - просто принесли и положили.
Внутри был один-единственный лист клетчатой бумаги, на которой неровным почерком было написано такое, отчего у Гаррена по спине пробежали мурашки:
"С днем рождения, сын!"

Отредактировано Эрих Брент (20-12-2018 23:18:58)

+2

Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [01.04.2017] Собачье счастье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно