Practical Demonkeeping

Объявление

« Небольшое недоразумение »
Чертей в его голове в этот момент было не сосчитать, и все они как вырвались из фантазий буйнопомешаных. Каждый вопил в черепушке на свой лад, истерично или экстатично.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [06.10.2016] Как жить красиво?

[06.10.2016] Как жить красиво?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время и место:
Дублин, дом Элги Куинн

Участники:
Братья Брент, Самира Кавана

Предупреждения:
Эрих возвращается в город - да не просто так, а с большими планами...

http://s6.uploads.ru/t/Bs3x1.png

[icon]http://sg.uploads.ru/Jr4xZ.jpg[/icon]

Отредактировано Гаррен Брент (28-10-2017 17:05:34)

0

2

Домой Эрих ввалился уже на рассвете. Ехал всю ночь, но не жалел, что так и не поспал, ведь теперь в его распоряжении появилась на самом деле уникальная и дорогая вещица. Старинное кольцо-артефакт. С виду совсем обычное – золотое с красным камнем, каких в любом ювелирном магазине сейчас до фига и больше, только малость потемневшее от времени. Но именно оно считалось воистину волшебным, и Эрих не раз видел на специальных сайтах заявки на его покупку за весьма солидные суммы. Демон, у которого доппель кольцо спер, тоже очень дорожил безделушкой, всегда носил при себе, но так и не сказал, в чем его секрет, что для Эриха вообще-то проблемой не являлось – сам разгадает позже. А не разгадает – и так продаст, не вопрос. Деньги для него казались сейчас намного важнее какого-то артефакта.
- Подъем, бро! – Эрих повесил мокрую от дождя куртку в прихожей, бросил дорожную сумку на пол и прошел через комнату на кухню, ухватив по пути край одеяла со спящего на диване Гаррена. Одеяло послушно уползло в сторону кухни и осталось лежать на пороге, потому что само по себе оно доппеля не интересовало. – Ну, ты и спать! Солнце взошло, птички поют!
Здесь он малость слукавил. Солнце, конечно, взошло, вот только по затянутому тучами небу это было совсем незаметно. Да и какие птички в октябре? Даже вездесущие голуби и вороны попрятались под крыши от проливного дождя, зарядившего еще со вчерашнего вечера. 
Порывшись по шкафам и холодильнику, Эрих разжился хлебом и колбасой, засыпал кофе в кофеварку и вернулся в комнату, уже жуя бутерброд.
- Двигай задницу! – он бесцеремонно отпихнул Гаррена с края и присел на диван сам. – Смотри, что у меня есть… - достав из кармана кольцо, он сунул его взлохмаченному и явно не очень понимавшему спросонья брату под нос. – Продадим и разбогатеем. Знал бы ты, сколько за него предлагают…
В том, что хозяин кольца будет его искать, Эрих не сомневался, как и не сомневался в том, что не найдет – настоящей внешности доппеля он никогда не видел, а подставную Эрих давно сменил. Внешность, к слову, была еще та – старая бабуля-демоница, внезапно завалившаяся проведать внучка на парочку деньков. Ради этого доппель даже съездил к настоящей бабуле в пригород Лондона, чтобы посмотреть, чем старушка живет, как ходит, говорит, жестикулирует. Он несколько раз менял внешность на образы соседей, сиделок, работников соцслужб, курьеров и прочих подходящих субъектов. Вся эта кутерьма затянулась на месяц, но зато афера удалась, и теперь Эрих мог точно с гордостью сказать, что скоро станет баснословно богат.
- Это не просто колечко, - усмехнулся он, видя, что Гаррен так ничего и не понял. – Это – Кольцо Всевластья, дорогой мой Фродо! Редкое и артефактное. Ему около тысячи лет, а может и больше.
Эрих был в семье младшим, но чувствовать себя старше брата это ему не мешало. Именно поэтому он и не особо церемонился с Гарреном, разбудив того чуть свет, чтобы похвастаться добычей и покрасоваться собой-молодцом.
На кухне пискнула кофеварка, и доппель вновь сорвался с места, чтобы налить кофе и вернуться уже с чашкой горячего дымящегося напитка.
- Ну как тебе колечко? – нетерпеливо  поинтересовался он, отпивая на ходу из чашки. - Только вот не знаю, в чем прикол. Деньги обещаны баснословные, но как работает, хрен его поймет. Надо будет попробовать, может в инете поискать…
Эрих снова уселся на диван, норовя при неосторожном движении полить Гаррена кипятком из чашки.
[nick]Эрих[/nick][status]...[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i620/1701/26/7cea16456d16.png[/icon][info]Доппель, 21 год, любитель жить за чужой счет[/info]

Отредактировано Шон Коннолли (19-07-2017 20:29:22)

+1

3

Возвращения Эриха сегодня единорог не ждал. Вернее, конечно, ждал, но полагал, что неуемный брат хотя бы додумается позвонить перед этим, а не ворвется в квартиру, как слон, уничтожая остатки спокойного, сонного утра выходного дня.
Но, с другой стороны, чего еще можно было ожидать от Эриха?
Да и, по правде, после отъезда перевертыша произошло столько всего, что о брате Гаррен вспоминал все реже, слишком увлекшись и собственными мыслями, и впечатлениями, которые предоставлял мир извне. Слишком многое произошло - новый дом и новый Дом, Самира, Вилли, парк аттракционов и новая работа - и слишком внезапно все переменилось, хотя пару раз единорог брату все же звонил. Натыкался на повешенную трубку или произнесенное скороговоркой «попозжепоговорим», пожимал плечами и отменял вызов.
И вот сейчас, когда ему и спать-то осталось от силы полчаса, Эрих вдруг объявился, носится по комнате, грохоча чайником, тычет чем-то под нос и бурно радуется.
- Я тоже рад тебя видеть, - пробормотал единорог голосом, оставлявшим сильные сомнения в искренности этой радости, и потянулся за одеялом, но то уползло уже слишком далеко.
Гаррен приподнялся, протер глаза, почесал взлохмаченный со сна затылок и с непониманием уставился на протянутое ему золотое кольцо, сработанное, судя по размеру и весу, на мужскую руку — по крайней мере, и самому Гаррену, и Эриху колечко пришлось бы впору. Но, на взгляд единорога, этим его ценность и ограничивалась: к украшениям и драгоценным металлам он был равнодушен, а недостатка в деньгах в последнее время вроде бы не было — так к чему такой ажиотаж?
И, что не менее интересно, где доппель его раздобыл?
Гаррен перевел взгляд с кольца на сияющее лицо брата, примчавшегося с кружкой кофе, и вернул сокровище обратно перевертышу.
- Эрих, - произнес он, подавляя желание зевнуть, - я знал, что в твоей голове изнутри мягкая травка, по которой бегают солнечные пятна и в которой растут цветы, но все-таки поясни мне, менее возвышенному. Ты отлучался на месяц именно за этим? И у кого ты это взял?
Единорог бесцеремонно отпил горячий кофе из Эриховой кружки и, окончательно проснувшись, сел, спустив босые ноги с дивана. Отчего-то вовсе не верилось, что Эрихова авантюра прошла совершенно безвредно.
- Ты что, украл кольцо? - с подозрением, переходящим в уверенность, спросил он.

Отредактировано Гаррен Брент (28-10-2017 17:06:07)

+1

4

- Называй, как хочешь, - отмахнулся Эрих, допивая кофе, - но мужик и так был богат – от одного кольца у него точно нигде не убудет. А нам надо на что-то жить. Причем жить бедно совсем не хочется. Или как считаешь, Гаррен, лучше сидеть в нищете и думать о каких-то мифических моральных ценностях, на которые давно все в этом мире забили?
- Надо на что-то жить - почему бы тебе на работу не пойти? - проворчал Гаррен, потирая лицо. - Я устроился в магазин, и Самира говорит, что если я сдам экзамены и выучусь, смогу работать где-то еще, - единорог кивнул на стопку старых учебников, которые позавчера притащила девчонка, и которые теперь громоздились на столе. - Чем плохо? Все не обирать других.
- Твоей работы в магазине, хватит на булку с маслом. Не более, - усмехнулся Эрих. – А я хочу жить нормально – в своем доме или хоть квартире, а не у Элги. Учеба – это хорошо, но даже после нее надо еще попасть в престижную компанию, и если связей нет, то хрен тебя туда примут. Да и когда ты там еще выучишься? – он махнул рукой. Честно говоря, он слабо вообще представлял, как брат пойдет куда-то учиться. – В общем, пока нормальной профессии у тебя нет, будем жить на кольцо. Главное, продать – не продешевить.
Гаррен молча потянулся за чистой майкой. Ему-то жить у Элги очень даже нравилось, хотя в одном Эрих был прав: денег действительно было не так уж много, чтобы ничем не стеснять миссис Куинн. Пока что они еще жили на оставшееся от отцовских криминальных дел, но ведь и эти средства рано или поздно закончатся. Да и Эрих все равно краденое не вернет, а если даже и вернет (Гаррен не был настолько наивен, чтобы не понимать этого), то найдет себе на шею врага в лице владельца сокровища.
- Я не хочу, чтобы мой брат был вором, - отрезал единорог, надевая майку и джинсы. - И не хочу, чтобы ты втягивал в это миссис Куинн или Самиру. Ясно тебе?
- Пресвятые ежики! Они-то тут причем? – искренне удивился Эрих, развалившись на диване, пока Гаррен одевался. – И кто такая Самира? А… Это мелкая племяшка Элги? – дошло до него очевидное. – Так ты на нее глаз положил? Колись, что у вас там. Только смотри, узнает Элга, что крутишь шашни с ее девчонкой, выгонит нас обоих ко всем чертям.
Про «вора» он не ответил, ловко уведя разговор в сторону. Вот – не вор... Какая разница? Ничего полезного делать Эрих не умел и нигде толком не доучился, так что воровство ему даже нравилось – необременительно, а с его способностями еще и практически безопасно.
- При том, что если твои дружки с кольцами прознают, где ты, то придут сюда, и неприятности будут у всех, - отрезал Гаррен. - И ни на кого я глаз не клал. И ни с кем я ничего не кручу. И она не мелкая! Самира помогает мне. И ты знал, что она... ангел? - к щекам невольно прилила кровь. - Она открыла мне глаза. И рассказала, кто я такой. Она отвела меня в Дом, Эрих. И это... все совсем не так, как я думал. Я уже не знаю, что думать.
- Да я знал, что она ангел, - рассмеялся Эрих. – И тетка ее тоже. Тут все нелюди, если ты про элгин дом. Или о каком доме ты еще твердишь? – он заметил, как брат залился краской от упоминания все той же Самиры, и, не удержавшись, подскочил на ноги и ухватил брата за оба уха. – У кого-то уши краснеют от скромности! Или со стыда? Это какие у тебя в башке грязные мысли, что от воспоминаний о маленькой девочке аж ухи начинают полыхать? – доппелю давно не было так весело. – И успокойся, никто сюда не придет: моей настоящей внешности никто не знает.
[nick]Эрих[/nick][status]...[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i620/1701/26/7cea16456d16.png[/icon][info]Доппель, 21 год, любитель жить за чужой счет[/info]

Отредактировано Шон Коннолли (29-07-2017 18:23:40)

+1

5

- Иди ты к черту, Эрих! - Гаррен с размаху съездил доппелю по рукам, злясь на самого себя и на него одновременно. - Грязные мысли здесь только у тебя, если ты только об этом и думаешь! Она действительно помогла мне, и еще хоть одно грязное слово о ней - и я засуну твой язык тебе же в глотку. Я не шучу, - взбешенный единорог выдохнул и одернул майку. Глупо было бы говорить при брате, что от упоминания Самиры где-то глубоко внутри и вправду ёкало, и хотелось не то провалиться со стыда, не то, напротив, сделать что-нибудь такое, что обратило бы на себя внимание целиком и полностью. - Я разговаривал с другим Домом, о котором говорил отец. Теперь там знают о нас. И о тебе в том числе.
- Да ты спятил! – перестав смеяться, Эрих мгновенно стал серьезным. – Зачем ты туда таскался? И что про меня наговорил? – сам он соваться в Дублинский Дом не решался, зная, что за воровство вряд ли погладят по голове даже там, и до сих пор придерживался золотого правила: чем меньше людей и нелюдей о его истинной сущности знает, тем лучше ему спится по ночам. И нарушать это правило, не хотелось никак и никогда.
- Самира привела меня туда, и я доверяю ей, - Гаррен налил себе остатки кофе из кофейника. - Пришлось рассказать об отце и о том, кто мы... - он задумался, не зная, как сказать об Алане Бирне и о том, почему же он все-таки выложил все и о себе, и о брате демону, существу из тех, которых он ненавидел. - Не волнуйся, о том, что ты прохвост и вор я никому не рассказывал. И сам бы не хотел об этом знать.
- Но ты сказал, что я доппель? – уточнил Эрих.
- Да, - не стал отрицать Гаррен.
- Мне опять придется переезжать, - выдохнул доппель и устало опустился обратно на диван. – Ну почему ты советуешься с какой-то мелкой девкой, а не со мной? Что именно ты рассказал про нас, и что тебе ответили? 
- Никуда ты не переедешь. Как, по-твоему, я мог что-то тебе рассказать, если ты был неизвестно где и занимался в этот момент кражей чужих колец?! Это все не так, как ты думаешь, я просто рассказал, кто мы и где живем. Нам даже обещали помочь, если расследование выйдет на те трупы, которых ты так боишься, - Гаррен чувствовал, что путается в собственной речи, не зная, как убедить брата в том, что действительно считал правильным. Он никогда не отличался красноречием. - Самира хотела, как лучше. И я верю, что нам действительно будет лучше. Я устал от неведенья, Эрих. Устал думать о себе как о чудовище. Я просто хочу жить нормально. И все.
- Господи, ты еще и про трупы рассказал?! – Эрих схватился за голову. От мысли, что кто-то теперь может прижать его сведениями о трупах, сердце ухнулось прямиком  в желудок, а может и еще ниже. – Гаррен, ты идиот… нам нужно срочно уезжать, - он быстро поднялся на ноги, - собирай вещи. Живо! 
- Успокойся и хватит паниковать! - проворчал Гаррен, устав от того, что не может достучаться до брата, и крепко взял Эриха за плечо. - Я никуда не еду. И ты тоже. Ясно тебе? Хватит. Если кто-то придет сюда и попытается нас тронуть - я их встречу. Но мотаться, как бешеный заяц, не собираюсь. Перестань трусить, ты ведешь себя как ребенок, который всю жизнь готов бегать от всего. И вообще я иду завтракать, и ты, кстати со мной. У нас ничего нет, так что сходим к Самире. Она не будет против, заодно и познакомитесь.
- Гаррен Всемогущий! Тьфу ты блин, - ругнулся Эрих и отбросил руку брата со своего плеча. Он не верил никому, кроме себя, и уж никакому Дому тем более. А глупый единорог не понимал, что одному ему не справиться, если дело действительно будет дрянь. И насколько силен этот Дом? Насколько обо всем происходящем осведомлен? Может, за ними уже следят… – доппель машинально выглянул в окно, но никого не заметил, кроме пары прохожих, спешащих под дождем мимо по своим делам. – Ладно, идем завтракать… Мне надо подумать.
- Не бойся, все будет хорошо, - Гаррен слегка повеселел. Ему больше всего хотелось показать брату, как легко и свободно общаться в этом доме, какие славные Самира и ее тетка, и с каким вниманием они ко всем относятся. Ну... правда, Вилли был, пожалуй, единственной ложкой дегтя, но лебедь, по счастью, сегодня где-то пропадал, и о нем можно будет рассказать попозже. - Ты увидишь, здесь все очень добры. Мне нравится этот дом. Умойся и переоденься, - он подтолкнул Эриха в сторону ванной. - Выглядишь с дороги как пугало.
Через пятнадцать минут единорог, сопровождаемый хмурым братом, уже стучал в самирину дверь.
- Доброе утро! Мой брат вернулся, - сияя, поприветствовал Гаррен заспанную девчонку. - И я очень хотел вас познакомить получше.

Отредактировано Гаррен Брент (28-10-2017 17:06:30)

+2

6

Утро было ранним. Самира проснулась совсем недавно, и, не потрудившись одеться, в трусах и майке на тонких бретельках возилась на кухне с завтраком. На учебу не хотелось, но приходилось идти – родителям обещала не прогуливать, чтобы позволили оставаться в Дублине, да и тетка следила, как цербер. Впрочем, следила она лишь за успеваемостью, а вот чтобы поднять свое бренное тело с утра пораньше и помочь племяннице с завтраком – ни-ни. Элга любила поспать, а иногда еще и похрапеть, поэтому готовила Самира утром сама, а на уши ночью  одевала беруши, чтобы не слышать чужих концертов, спокойно досматривая свои сны. 
Яичница на сковородке уже почти поджарилась, поглядывая желтым глазом, бекон и хлеб Самира порезала, кофе в машинку засыпала, сливки приготовила. Ну, вот завтрак и готов!
А, и еще печеньки…
Она стянула с полки две нераспакованные коробки. Задумчиво глянула на обе по очереди. С апельсином или клубникой? Выбор был очень сложным – обе начинки показались вкусными. Съесть каждого по штуке и не мучиться? Самира почти приняла решение, как в дверь постучали. По-деловому так, словно к себе домой, начисто проигнорировав звонок. И стучать так мог только один человек. Или, вернее, нечеловек. Гаррен Брент. За последнее время, девчонка успела с ним сдружиться настолько, что Единорог, уже не стесняясь, ходил к ним с Элгой каждый день из-за любой мелочи и в любое время. Самире нравилась его забота и забавляла наивность в плане жизни в городе – на этом фоне она чувствовала себя весьма важной персоной и никогда не отказывала в совете или помощи. Да и вообще Гаррен был милым и симпатичным. И блондин. И мышцы у него такие накачанные, словно он постоянно сидит в тренажерном зале. И в зубы он даст любому, кто вздумает наехать… В общем, мальчик – пальчики оближешь какая милаха! А еще рядом с ним она сама хорошо смотрится!
Но так рано Гаррен никогда не приходил... Что-то случилось?
Последняя мысль взволновала, и девчонка, как была в трусах и майке с печеньем в руках, так и понеслась к дверям. И каково же было удивление, когда за дверью Гаррен оказался не один.
- Ой, - пискнула Самира, мгновенно скрывшись за дверной створкой и высунув оттуда лишь голову, чтобы видеть своих посетителей. – Что случилось?
Гаррена это не смутило:
- Доброе утро! Мой брат вернулся, - сияя, сообщил он. - И я очень хотел вас познакомить получше.
- Брат? А-а… - глубокомысленно протянула Самира, рассматривая темноволосого парня рядом с Единорогом. Эрих вроде бы? Самира помнила имя, но самого гарренова братца толком, можно сказать,  не видела – только он поселился у Элги, как тут же уехал по своим делам, и впечатление об этом Эрихе складывалось, скорее, по рассказам Гаррена, чем от личного знакомства.
- Вы… это… проходите, - девчонка смущенно кивнула, чувствуя, как щеки заливаются румянцем. Вроде бы, и не одета, но и на лестнице оставлять гостей тоже нехорошо.
Эрих тоже выглядел смущенным, а вот Единорог – ни капли, наоборот, доволен и весел!
- На кухню идите, – крикнула Самира, юркнув за дверь и помчавшись в комнату одеваться.
Где кухня, Гаррен знал, так что заблудиться не должен был.

+1

7

Взволнованный приездом Эриха и собственными мыслями, Гаррен опять успел забыть, насколько же поздно встают в этом доме все остальные. И вспомнил, лишь когда увидел утреннюю одежду полусонной Самиры.
Ну, точнее, как "одежду"...
Сэм успела смутиться раньше, чем до единорога дошла вся бестактность его раннего визита - развернулась и, коротко велев проходить на кухню, юркнула в свою комнату. Но цепкие глаза Гаррена, как затвор фотоаппарата, уже успели намертво запечатлеть узкие ключицы над низким вырезом, хрупкую белизну плечика, завиток растрепанных волос, упавший на маленькую ложбинку груди, смущенный румянец нежной щеки.
- Д-да... конечно, - его бросило в жар, когда тонкие босые ноги прошлепали от них с Эрихом по коридору - длинная майка едва скрывала то место, куда ему смотреть не полагалось вообще, но куда взгляд, тем не менее, невольно скользил сам. Он и раньше знал, что Самира прекрасна, хотя старательно гнал от себя подобные мысли - в конце концов, она невинное дитя. И ангел. Но сейчас, когда ее юная, полудетская красота была практически ничем не скрыта, да еще когда только что об этом же напомнил Эрих...
- Что-то ты братик, на чужие задницы пялишься, - успел заметить его взгляд Эрих и склонился к уху единорога, чтобы Самира не услышала. – Она ж еще мелкая совсем… В смысле, девчонка, а не задница, - он рассмеялся, вперед брата проскользнув на кухню. Пахло пригоревшим, и надежда успеть спасти завтрак подгоняла быстрее выяснить, все потеряно или еще нет.
- Заткнись, брат, - прошипел Гаррен, надеясь, что не полыхает такими же яркими красками, как и Самира. Или, что в полумраке коридора этого хотя бы не видно.
Он прошел на кухню следом за Эрихом, поспешно выключил начавший подгорать завтрак, сглотнул, налил себе стакан воды - благо, уже знал, где у Самиры и ее тетки находятся все столовые приборы. Присел напротив доппеля. На выключенном огне аппетитно шкворчала яичница (пусть подгоревшая, но все равно съедобная), на тарелке распространяли неземные ароматы поджаренный хлеб и чашка кофе, и живот тут же невольно заурчал. Единорог сурово выпрямился и сумрачно покосился на любопытно вертящего головой по сторонам брата. Зря он все-таки так рано, да еще и Эриха притащил... Уж сходил бы до магазина, не переломился бы.
- Прости меня, я не подумал, что могу тебя разбудить, - покаялся единорог, заметив вернувшуюся Сэм и с невольным облегчением (и таким же невольным сожалением) отмечая, что все столь смущающие его воображение черты девушки наконец-то скрылись под одеждой. - Я был слишком взволнован. Может, нам зайти попозже, если мы не ко времени? Или я могу отвезти тебя до школы, - ему хотелось хоть чем-то загладить собственный промах.

Отредактировано Гаррен Брент (28-10-2017 17:06:52)

+1

8

- Ой, ты получил права? - Самира обрадованно взглянула на Гаррена. - Тогда подвези.
Она поставила на стол тарелки, разложила яичницу с беконом и тосты.
- Подгорело немного, - заметила смущенно. - Кофе будете?
- Я - да, - Эрих уселся на свободный стул. Раз уж Гаррен его сюда затащил, то пора пользоваться благами цивилизации. - Где твоя тетушка?
- Спит еще, она рано не встает, - пояснила девчонка, искоса рассматривая гарренова брата. Не сказал бы единорог, она бы и не поверила, что они братья - не похожи вовсе. - Эрих, а ты кем работаешь? Все в разъездах... Тебя и не видно дома.
- Менеджером по продажам, - глазом не моргнул доппель. - Иногда приходится лично ездить, чтобы заключить договор, рекламку провести, с людьми пообщаться, чтобы доверяли компании.
- А что за компания?
- Вряд ли ты слышала, - уклончиво ответил Эрих, отпивая кофе. - Занимаемся бытовой техникой: закупаем по всей Европе известные бренды, продаем у нас. Если хочешь, потом достану тебе что-нибудь по дешевке.
- Конечно хочу! Скоро у Элги день рождения - как раз будет подарок, - Самира просияла и пододвинула наполненную до краев чашку с кофе Гаррену. - Это тебе. А ты и не говорил, что у тебя брат может полезные вещи достать подешевле! Вечно скромничаешь!
Гаррен едва не поперхнулся кофе. Ну еще бы - "по дешевке": ушлый доппель просто воровал все, что ему приглянулось, и никаких моральных терзаний по этому поводу не испытывал.
- Не стоит ничего у него брать, - проворчал единорог, сосредоточенно созерцая кружку. - Дрянь у него фирма, качество у товаров отвратительное, а история и того хуже. Вот разве что последнее приобретение хорошее, правда, Эрих?
- Он завидует! - рассмеялся доппель и от всей души наступил под столом на ногу единорогу.
- А что последнее? - Самира тоже улыбнулась, приняв все за шутку.
- Мм-м... - Эрих запустил руку в карман и достал кольцо, которое недавно показывал Гаррену. - Вот. Это, конечно же, не нашей фирмы. Выторговал у клиента. Можно перепродать дороже, только надо сначала цены узнать.
Он положил кольцо на стол, и Самира его тут же подхватила:
- Хорошенькое! Жаль не мой размер, - она примерила его и покрутила на пальце.
- Угу. Все желания исполняет, - мстительно отозвался Гаррен. Он все еще был немного зол на брата за его выходки и комментарии, и хотя не умел так же виртуозно бросаться в словесные перепалки, как Эрих, упустить хотя бы такого случая поставить доппеля в неловкое положение не мог. - Пожелай что-нибудь и покрути три раза на пальце.
Он, конечно, молол чушь, услышанную где-то давно в детской сказке, но не мог же спокойно сидеть и слушать, как Эрих себя расхваливает, будто и правда занимался чем-то, достойным уважения.
- Ой, да так уж и исполняет? - рассмеялась Сэм.
- Ага, - хмыкнул доппель, оторвавшись от яичницы. Даром, что дома он уже успел зажевать бутерброд - съесть с аппетитом Эрих мог все, что не приколочено. И в любое время суток.
- Хочу серьги с изумрудом! - Самира покрутила кольцо, как велел Гаррен. Она, конечно же, не поверила в его слова, но принимала правила игры. Это же забавно!
Серьги, естественно, не появились.
- Ну вот,  обманщики вы! - девчонка со смехом сняла кольцо и положила его на стол обратно.
- Ну, такое, может, и не исполнит, - Гаррен сгреб кольцо прежде увлеченного яичницей Эриха. - Надо все-таки что-нибудь не такое материальное. Например... ну... - единорог покосился на брата. - Желаю, чтобы Эрих взялся за ум, тут же навел чистоту в кухне, перемыл посуду и принес тетушке Элге букет цветов.
Он и сам невольно улыбался, понимая, насколько это глупо, но Самира как-то удивительным образом могла сгладить резкие углы в разговоре и смягчить сумрачный нрав единорога.
Доппель же, отодвинув тарелку, внезапно встал и пошел к раковине. Вид у него был серьезный донельзя. Открыв воду, Эрих вымыл две тарелки, стоящие рядом на столе (Самира до этого полагала, что они и так чистые), протер их полотенцем и поставил обратно.
- Вот это старание, - Гаррен негромко хохотнул: вот умеет же, стервец, поддержать игру, когда это необходимо! В том, что это была игра, единорог не сомневался: чтобы доппель да взялся за домашние дела - быть того не могло. Видимо, был действительно в хорошем настроении чтобы повеселить остальных.
- Вообще-то у нас посудомоечная машина... - протянула Сэм.
Но на ее слова доппель внимания не обратил - подошел к окну и, откинув занавеску, бессовестно сорвал ярко-красный цветок, тянувшийся из пластикового горшка на толстой зеленой стрелке-стебле.
- Ах... - Самира успела лишь всплеснуть руками. - Это ж кливия! - и уже тише прошептала: - Тетка убьет...
Но Эриха это не становило - все с тем же серьезным видом и цветком в руке он бодрым шагом вышел с кухни в коридор.
- Да вы что спятили? Заканчивайте! - Самира вскочила на ноги. - Эрих, прекрати!
Ответа не последовало.
- Эй, ну хватит, - Гаррен нахмурился, окликнул было брата, но тот не отозвался, даже голову в его сторону не повернул. - Эрих! Ну поигрался и будет!
Он встал с табурета, догнал доппеля, тронул его за плечо.
Эрих, уже взявшийся было за ручку двери, ведущей в комнату, остановился. Моргнул и уставился на брата, словно увидел его впервые за сегодняшний день.
- Гаррен? Э-м... Как я...
..."вообще сюда попал". Он не закончил фразу, но весь растерянный вид говорил, что именно это сейчас вертелось в голове.
- Что произошло? - Эрих рассеянно поднял руку, испуганно уставившись на предмет, что сжимал в кулаке. - А это что? - и быстро сунул цветок в руки  Гаррену.

Отредактировано Самира Кавана (04-01-2018 21:03:57)

+1

9

Гаррен недоверчиво уставился на злосчастную кливию. Затем - на ошалелое лицо брата.
- Продолжаешь разыгрывать? - уточнил он, нахмурившись. - Нет, Эрих, уже не смешно...
Но вид у доппеля был настолько подкупающе-потерянный и настолько естественно-недоумевающий, что даже единорог засомневался, действительно ли Эрих играл.
- Я тебе велел... помыть посуду и отнести миссис Элге цветок, - напомнил он, вертя кольцо на пальце. - А ты взял и... и сделал.
- Ну... да. Сделал, - задумчиво протянул доппель, что-то смутно припоминая. - Но вот на кой черт? Я - совсем идиот, что ли?
Это смущало и самого Гаррена. Брат (если только речь не шла о совсем критических ситуациях) обычно предпочитал игнорировать любые поручения.
- Потому что я попросил... и кольцо, - единорог поднял руку, уставившись на кольцо, поблескивающее на среднем пальце. - Я пошутил, что оно желания исполняет... и вот.
- Кольцо? - Эрих недоверчиво покосился на артефакт. - Бред какой-то. Не может быть...
Или может? 
Он нахмурился, раздумывая: поверить хотелось, но слишком уж сказочный получался результат в итоге. 
- Ладно, давай проверим, - согласился доппель. - Идем, не будем будить Элгу, - он прошел обратно на кухню к испуганной Самире, горестно стоящей возле горшка с обезглавленным Эрихом цветком.   
- Поиздевались, да? - расстроенно зашипела девчонка, бросив на братьев косой взгляд.
- Это не я! - тут же пошел на попятную Эрих. - Это все Гаррен и кольцо. Говорит, что загадал кольцу бред, и оно все исполнило. Вернее, исполнил я, но под воздействием кольца... - он заметил, что Самира хмурится и не верит ни капли (да он и сам в этот бред не верил!). - В общем, сейчас проверим. Гаррен, отдай мне кольцо, и я загадаю что-то что ты точно бы не сделал никогда в жизни.   
Гаррен с подозрением уставился на брата, и отчего-то совершенно не захотел отдавать ему кольцо. Он не был до конца уверен, что дело именно в кольце (может, Эрих все-таки разыгрывал их!), но рисковать не хотел.
- Может, лучше у меня полежит? - с сомнением отозвался единорог, покрепче стискивая добычу в кулаке.
- Нет, не у тебя, - Эрих крепко ухватил его за запястье. - Давай сюда! Оно вообще не твое! 
- Ну и не твое же! - уперся единорог, не разжимая кулак.
- Да ты обнаглел! - Эрих сжал руку в кулак, но явно не для того, чтобы что-то прятать, как Гаррен. - А чье же еще? 
- Стойте! - вмешалась Самира, заметив назревающую драку на своей кухне и сразу прикинув масштабы возможных разрушений. - Гаррен, отдай. Что ты жадничаешь? Надо же проверить в самом деле! А потом я тоже проверю! Проверим все по очереди. 
Глаза девчонки блестели от азарта - не каждый день тебе приносят артефакт, да еще и предлагают им воспользоваться. Гаррен посмотрел в ее пылающее любопытством лицо - и уступил. С неохотой протянул руку, раскрывая ладонь - колечко сверкало, как в книжке Толкина.
Эрих цапнул его поскорее и надел на палец. Ну, берегись теперь, братец, за такие выходки!
- Гаррен, выйди в окно на улицу, - прищурив глаз, приказал он, поворачивая кольцо. Он точно знал, что в здравом уме Единорог ни за что на подоконник не полезет, тем более перед своей распрекрасной Самирой.
Серые глаза Гаррена остекленели. Без малейших признаков недовольства и совершенно молча, единорог развернулся к окну, отодвинул защелку, раскрыл нараспашку - осенний ветер тут же охотно зашевелил злосчастные Элгины цветы, - и ловко, как заправский самоубийца, вскочил на подоконник.
- Гаррен, ты притворяешься, да? - тут же подскочив, поинтересовалась Самира и забрала с подоконника бедную кливию, чтобы ненароком не наступил. - Гаррен? - она попыталась заглянуть ему в глаза - аж на носочки привстала. 
Он не притворялся. Что немедленно и доказал, во-первых, даже не повернув голову в ее сторону (чего раньше никогда не делал), а во-вторых, преспокойно шагнув из окна.
Благо, прыгать было совсем невысоко - полтора метра первого этажа.
Уверенно приземлившись на асфальт, единорог вздрогнул, недоуменно огляделся по сторонам, пытаясь понять, как он успел очутиться на улице. Поднял голову на доппеля и ангела, выглядывавших из окна - к его глазам возвращалась осмысленность.
- Что ты мне приказал? - прошипел он.
- Выйти в окно, - рассмеялся Эрих. - Давай, обратно залезай.
- Моя, моя очередь! - заголосила Самира, радостно подпрыгивая на месте от нетерпения. - Я тоже хочу загадать! А потом вы что-нибудь мне загадаете - хочу посмотреть, как это выполняют!
- Идиот, - вздохнул Гаррен, подтягиваясь на руках и влезая обратно в квартиру Куинн. Пожалуй, даже если бы высота была этажей в пять, у Эриха не возникло бы сомнений послать его прыгнуть. Поржал бы еще только.
Единорог плотнее закрыл створки и методично переставил на место горшок с цветком, наблюдая, как кольцо перекочевывает в руки Самире.
- Что же загадать? - девчонка закусила губу, вертя на пальце кольцо. Желаний в мыслях как-то разом стало слишком много, и она никак не могла выбрать одно-единственное, чтобы его озвучить. - О! Знаю! Залезайте под стол и мяукайте! Вы - котики!
Желание хоть и было глупым, но зато необидным.
Братья, не сговариваясь, деловито заползли под стол на корточках, слегка попихались там, устраиваясь поудобнее, и уставились на мучительницу большими круглыми глазами.
- Мяу, - проникновенно, хоть и не очень-то убедительно, выдал Гаррен.
- Мяу, - повторил доппель.
- А-а-а! Клево! - радостно заверещала Самира, хлопая в ладоши, а затем присела на корточки сама. - Вылезайте, котики! - и сняла кольцо.
- Два идиота, - вздохнул Эрих, как только кольцо перестало действовать, и полез из-под стола обратно. - Но зато работает! И я его хорошо продам. А может и нет. Теперь я еще подумаю... И это надо отметить!
Гаррен восторга Эриха и Самиры не разделял. Что-то в чудо-колечке его настораживало.
- А насколько долго оно действует? - он покосился на золотой ободок в руках Эриха. - И неужели никаких ограничений нет? Так же можно кому угодно приказать что угодно...
- Понятия не имею, - пожал плечами доппель. - Надо бы проверить. Хотя, если верить только что проведенным опытам, то действие заканчивалось, как только хозяин отменял задание или снимал кольцо. Ну, в общем, Самира, - он повернулся к девчонке. - Мы пойдем, замочим колечко и подумаем, как его использовать. А ты никому не говори, что видела. Хорошо? Это опасно. Таким кольцом многие захотят воспользоваться - смогут и ограбить, и убить.
- Да что я - маленькая? - тут же уперлась руками в бока Сэм. - Сама понимаю. И - тадам! - я иду с вами! Я тоже в деле, раз уж видела! Может что-нибудь подскажу. Возьмете, да? Гаррен, пожалуйста! - она тут же повисла на плече у Единорога, зная, что уж тот точно не сможет отказать.
Гаррен набрал в грудь воздуха, чтобы сообщить, что он-то вообще не собирается никуда идти, и в целом, не одобряет эту идею. Уж если у Эриха так горят глаза при мысли о том, что можно кого угодно заставить плясать под свою дудку - это определенно не приведет ни к чему хорошему.
Но девчонка глядела на него снизу вверх, и длинные ресницы так взволнованно трепетали, а нежные щеки пунцовели, и прикосновение узкой ладошки сквозь короткий рукав футболки было таким горячим...
- Ладно, - вздохнул он, - только за куртками сходим.
Выбирать, куда идти, единорог предоставил Эриху - он в этом все равно не разбирался. А о том, что Самире вообще-то надо в школу - и вовсе позабыл.

Отредактировано Гаррен Брент (17-01-2018 20:48:14)

+1

10

Полчаса спустя они втроем уже разглядывали алкогольный ассортимент супермаркета - на первом этаже того самого торгового центра, где единорогу покупали рубашки. И Гаррен все чаще ловил на себе подозрительные взгляды продавщиц: Самира в школьной форме, выбирающая алкоголь с двумя взрослыми парнями, явно заставляла вспомнить о законодательстве.
- Давай по пиву, а Самире сок... - предложил Гаррен, когда девчонка с азартом стала присматриваться к винной продукции.
- Да ты что?! - тут же возмутилась Самира, пихнув единорога в бок кулаком. - Маленькая я что ли? Мне тоже пива! 
Эрих усмехнулся, но не остановил ее:
- Пиво - мало. Давай виски, - предложил он в свою очередь. 
- Это тебе мало... - Гаррен многозначительно кивнул на Самиру, надеясь, что она не заметит.
- Нам с тобой виски, Самире - пиво, - покладисто согласился доппель. - Порадуй девчонку - все равно она это пиво уже пробовала, зуб даю.
- Конечно, пробовала, - закивала Сэм. - Не будь как моя тетка! И чипсов купи. И мармеладок!
...Тележку к кассе они катили доверху наполненной продуктами - и пивом, и виски, и закусками, и мороженым, и всем, куда падал взгляд. Гаррен машинально прикидывал, хватит ли у него денег расплатиться, но, поразмыслив, пришел к выводу, что, наверное, деньги есть у Эриха, и успокоился.
И лишь тогда, когда кассирша назвала сумму, и доппель слегка нахмурился, понял, что это не так.
- Нам ведь полагается подарок за счет магазина, как стотысячным покупателям? - Эрих прищурил глаз и покрутил кольцо на пальце. - Наш товар мы получаем бесплатно. Все правильно?
Взгляд кассирши остекленел, и она бесцветным голосом робота известила:
- Проходите, товар получаете бесплатно, как наши стотысячные покупатели. Поздравляю.
- Спасибо, - вежливо кивнул доппель и, ухватив тележку, быстро выкатил ту на улицу.
- Клево! - восторженно пискнула рядом Самира. - Они нам все подарили!
- Мотаем, пока не расколдовались, - здраво рассудил Эрих, быстро складывая покупки в пакеты. - Домой потащим? Или на природе перекусим? - он глянул на хмурого единорога и ухмыльнулся. - Расслабься! Они ж сами подарили - все видели! Бери пакет и помоги мне...
Гаррен машинально принял пакет, но расслабляться не спешил. Эрих ведь, по сути, украл все это, и теперь влетит за "подарок" ни в чем не повинной кассирше...
Но Эрих с Самирой уже возбужденно щебетали и осматривали кольцо на пальце доппеля, и слушать возражения Гаррена никто бы явно не стал. Только на улице единорог сообразил, что надо было бы оставить на кассе наличные, сколько у него было, но возвращаться было уже поздно, да и женщина его бы уже не поняла - вызвала полицию.
- Домой нельзя, там Элга, - здраво рассудил он, предчувствуя, что миссис Куинн не одобрит прогулы школы племянницей. - Давай в автобус и к парку, что ли...
- О,  автобус, точно! - Самира подхватила из тележки верхний пакет и замахала рукой в сторону автотрассы. - Давайте скорее, как раз автобус едет... Быстрее, успеем! - и она стрелой пронеслась по тротуару, расталкивая прохожих.
- Ну не так же быстро! - хотел было осадить Эрих, но девчонка его уже не слышала - пришлось тоже заняться пробежкой, чтобы ее догнать. - Гаррен, давай за нами!
Гаррен даже не успел мысленно проклясть сегодняшнее утро - ноги уже сами несли его за Самирой и Эрихом в приветливо распахнутые двери полупустого автобуса.
Влетели туда шумной задыхающейся троицей, Гаррен кропотливо отсчитал деньги за проезд водителю, и вскоре они уже сидели позади, где как раз обнаружилось широкое, на четверых, сиденье. Роль четвертого седока мужественно исполнили пакеты.
- Так куда едем? - уточнил единорог, разглядывая проплывающие в окно дома. Даже после нескольких месяцев в Дублине поездки на общественном транспорте до сих пор ему необычайно нравились.
- В парк? - вопросом на вопрос ответил Эрих, доставая из пакета две банки пива - одну тут же вручил Самире. 
Единорог глубоко вздохнул, взял у брата вторую банку и с сомнением покосился на водителя.
- Здесь же нельзя, - он кивнул на предупреждающий знак, наклеенный внутри автобуса.
- Нам можно все, - парировал Эрих, доставая банку себе и тут же ее открывая.
Пассажиры не обратили на его действия никакого внимания, и следующие пятнадцать минут ушли на распитие эля, зажевывание его чипсами и обсуждение, что делать в парке.
- Главное, не подпускать Гаррена к аттракционам, - смеялась Самира. - Они с Вилли тут недавно так все разнесли! Эрих, ты бы видел! Гаррен избил клоунов, Вилли оторвал голову бутафорской ведьме, а я кидалась кокосами. Весело было! 
- Это был убийца! - парировал Гаррен, тоже слегка повеселевший после первой банки пива, еще не опустевшей до конца. - И мы, кстати, помогли его вычислить и схватить. Правда, потом в полицейском участке тоже демон оказался... Но он нас отпустил, потому что Вилли знал.
Воспоминание о лебеде заставило слегка потускнеть улыбку на лице единорога. Все-таки что-то в бравом парне Вилли его настораживало, и в его внезапных обмороках, и в том, как он явно покровительственно общался с Самирой.
Да, покровительственно...
- Может тебе мороженого? - предложил Гаррен девчонке, баюкавшей банку в руках.
- А тебе сладкой ваты, - рассмеялась Сэм. - Купим в парке!
- Может потише посидите? - буркнула сидящая неподалеку бомжеватого вида бабка с объемной тряпичной сумкой в руках. - Вот ведь пьянь! Залезут такие и катаются, спокойно не посидишь!
- А это не такси, чтобы спокойно и одной! - осадил ее Эрих.
- Эт ты рот на меня раззел?
Дальше бабка изъяснялась голимым матом да так забористо и виртуозно, так что даже Эрих половины сказанного не понял. Доппель поджал губы и повернул на пальце кольцо:
- Бабуля, тебе на выход. Прямо сейчас. Вали отсюда нахер.
Бабка покорно поднялась и посеменила к выходу, все еще бубня под нос ругательства.
Гаррен открыл было рот, чтобы осадить брата... и закрыл его обратно. Выпил еще пива. Старуха действительно была премерзкой, и к тому же ругалась при девушках (из девушек, правда, в автобусе была только одна Самира!), а он не знал, как ее осадить. Так же орать в ответ единорог не привык, а молча и без обиняков дать старой стерве в лоб... окочурится еще.
- Ну катаемся, - проворчал он, - я автобусы люблю. Жаль, нельзя свой личный иметь.
- А давайте его себе возьмем? - Самира возбужденно взмахнула банкой, чуть было не расплескав пиво. - Я про автобус. Кольцо же! Мы можем взять в прокат и покататься! Как такси, но большое такси! Гаррен, давай! - она прислонилась плечом к плечу единорога. - А? Покатаемся и вернем.
Гаррен посмотрел на нее, на Эриха... решительно допил пиво, сунул пустую банку брату в руки и забрал у него кольцо.
А и в самом деле: почему нельзя арендовать автобус?
- Простите, вам выходить, - вежливо, но твердо произнес единорог, коснувшись плеча одного из сидящих пассажиров и поворачивая кольцо на пальце. - Простите, вы приехали...
Через полминуты автобус опустел: из всех людей остались только они втроем и водитель. Гаррен постучал в стекло:
- Пожалуйста, езжайте до парка, нигде не открывайте двери и не останавливались.
Водитель, стекленея глазами, послушно кивнул, и единорог, довольный, вернулся к брату и девочке.

+1

11

Но до места назначения автобус не доехал. Самира, уже тоже успевшая допить свое пиво и забывшая про школу напрочь, внезапно спросила:
- Гаррен, а ты был в зоопарке? - почему этот вопрос вдруг пришел в голову, она и сама бы толком не ответила. Просто пришел - цепочка рассуждений там была сложная: вспомнилось мороженое и то, что  его надо купить в парке, а мороженое холодное, а холодно там, где снег, а снега много в Антарктиде, а там пингвины, а еще пингвины в зоопарке, и Гаррен там, наверное, их не видел, хоть они и миленькие.
- В парке? - не понял вопроса единорог. - Мы же с тобой были...
- В зоопарке, где животные, - пояснила Самира, хрустя чипсами.
- Не был, - отозвался Гаррен, пристраивая пустую банку обратно в пакет. - А зачем они?
- Народ развлекать, - вставил свои пять копеек Эрих. - Как котики, только дикие, поэтому в клетках. Ты вот тигра видел живого? Нет. А тут можно посмотреть, какой он не в телевизоре и не на картинке, а на самом деле, - он тяжко вздохнул и достал еще пива. - Ну и тупой же ты у меня...
- Он не тупой, - вступилась Самира. - Просто... не видел. Это папаша ваш тупой, вообще не занимался воспитанием.
- Ну поехали посмотрим, - с некоторым сомнение предложил Гаррен, намеренно пропустив мимо ушей и пассаж про "тупого", и замечания про папашку. Ему было неловко, что он в очередной раз показал, что чего-то не знает и не понимает, и еще более - от того, что Эрих начал оскорблять его при Самире, и отчаянно хотелось доказать, что это не так.
Хотя, по правде говоря, единорог сильно сомневался, что парк с животными сможет его удивить. Чем, спрашивается? Он же видел животных.
- А где это?
- Увидишь, - хлопнул его по плечу Эрих. - Скажи водителю - и он привезет. И не дуйся, - последнее он сказал уже тихо, почти шепотом, склонившись к уху Единорога. Обижать его доппель не хотел, но как-то само вырвалось - брат поражал его своей неподготовленностью к самостоятельной жизни, и принять этот факт Эрих еще до конца не успел. Вернее, принял, но не усвоил.
Гаррен в ответ не сильно пихнул его локтем в бок, показывая что-то вроде "сам ты, Эрих, идиот", и отошел к водителю. Тот возражений, понятное дело, не имел вовсе - сейчас он отвез бы их, наверное, хоть на Луну, если бы единорог высказал такое пожелание.
Еще через десять минут автобус остановился на Север-Роуд, рядом с зоопарком, и двери с шипением распахнулись.
- Ну пойдем смотреть твоих животных, - Гаррен подхватил с сиденья слегка опустевшую сумку и задержался возле водителя по-прежнему изображавшего манекен.
- Извините... - пробормотал единорог, спрыгивая со ступеней.
Стоило им покинуть автобус и отойти десятка на два шагов, как водитель, отмерев, с непониманием уставился на улицу, на которой его транспорт никак не должен был сейчас оказаться, но как он сюда попал - вспомнить уже не мог.
- Эй да ты что, отпустить его хочешь? - тут же возмутился Эрих, заметив, что автобус сейчас, скорее всего, укатит в неведомые дали. - Это наш автобус! У нас тут еще и еда осталась. Скажи, чтобы ждал - у него сейчас обслуживание туристической группы. Нашей. - он глянул на совестливую морду единорога и вздохнул. - Хрен с тобой, сам скажу. Давай пакеты. Что их с собой тащить? Ты ведь не помрешь с голоду за час - мороженое пожуешь.
- Он вату любит, - подсказала Сэм.
- Ну, вату, - согласился Эрих и, взяв пакеты, вернулся к водителю.
Тот уж было собрался смотаться, выйти обратно на маршрут, но доппель снова ухватил ситуацию в свои руки:
- Мы туристическая группа, и ты нас ждешь. Ни с кем не говоришь, никого не подвозишь. И пакеты сторожишь, пока не вернемся.
Он поставил свою поклажу на сиденье в салоне, глянул на выходе в сторону водителя - тот сидел смирно, как и положено болванчику под наркозом, - и поспешил догонять брата и Самиру, уже ожидавших у кассы. Билеты стоили не так и дорого, но трюк в магазине девчонку впечатлил, и теперь хотелось повторить его еще и еще - и гулять на халяву.
- Мне не нравится то, что мы делаем, - Гаррен упрямо наклонил голову. Он, конечно, успел слегка повеселеть после пива и от предвкушения чего-то интересного, но не настолько, чтобы разом забыть о совести. - Я сам куплю билеты.
Денег у него, правда, оставалось не так уж много, но он полагал, что хватит.
- Гаррен, ты будешь слушаться меня, пока мы гуляем по зоопарку, - ухмыльнувшись, заявил подошедший Эрих и повернул кольцо. - Так что мы идем бесплатно. Гулять так гулять! 
Единорог не успел его остановить. В мозгу словно что-то щелкнуло - и возможность ясно мыслить отключилась. Остался только голос Эриха - и периодически проясняющийся туман в голове.
Гаррен отрешенно смотрел, как доппель, наклонившись к окошечку кассы, что-то доверительно проворковал - и через полминуты уже отошел, довольный, с тремя билетами в руках.
- Ну, гулять так гулять, - произнес язык Гаррена прежде, чем единорог отдал себе отчет в собственных действиях, и он направился следом за братом.

Отредактировано Гаррен Брент (20-01-2018 14:30:20)

+1

12

На зоопарк ушло часа три: пока посмотрели, пока перекусили (бесплатно, конечно же), пока сделали снимки на сотовые на фоне клеток. Животные особо не впечатлили - решетки, сетки и стекло мешали нормально рассмотреть, на что Эрих ворчал, но рискнуть и войти хотя бы в одну клетку или вольер все же не решился - инстинкт самосохранения у него работал и в пьяном виде прилично. Хорошо хоть посетителей было не так много - все же рабочий день, - даже вездесущие туристы со своими видео и фотокамерами и выводками детей сновали вокруг в ограниченном количестве.
Заклятье с Гаррена Эрих давно снял, иначе как бы тому наслаждаться увиденным? А ведь ради него, собственно, в зоопарк и прикатили. Сначала единорог недовольно побухтел про совесть (что было весьма ожидаемо), затем увлекся зверушками, и настроение у него, как и у всех остальных, тоже пошло в гору. Почти в самом конце прогулки поддали еще по пиву - и мир стал совсем чудесен.
- Всегда хотела вот такого себе, - заявила Самира возле вольера с пингвинами. - Они такие миленькие, правда? Жаль не погладить. Интересно, они клюются?
- Хочешь, проверим? - единорог отлепился от решетки и с некоторым вызовом глянул на девочку.
Он осознал себя где-то на том моменте, когда они рассматривали жирафа - то ли изумление было слишком сильным, то ли Эрих (паразит мелкий!) отменил действие артефакта. Поворачивать назад все равно уже было поздно, а потом... а потом были слоны, львы и носороги... и еще банка пива, так что стоп-сигналы, удерживавшие Гаррена, все же дали слабину.
Стыдиться он будет после, все равно уже такого натворили...
- Нет, правда, - не отступал единорог, прикидывая на глаз высоту вольера, - я могу достать.
С этими словами он подпрыгнул, ухватившись за край вольера, подтянулся на руках и достаточно ловко, даже несмотря на алкоголь, вскарабкался вверх, балансируя на заграждении.
- Эй, ты куда? - удивился даже Эрих. - Тут же камеры!
Туристы вокруг радостно защелкали фотоаппаратами, но никто не предложил слезть обратно.
- Погоди, - доппель снял кольцо и протянул его вверх. - Мало ли охрана прибежит.
Гаррен взял артефакт и спрыгнул по другую сторону решетки. Непуганые птицы с гомоном бегали вокруг - и подходить не подходили, но и не убегали в панике.
С той стороны, где оставались Самира и Эрих, тоже гудели - что-то о нарушении, - но единорога это уже не волновало. Тихо ступая, он подкрался к ближайшей кучке пингвинов и осторожно, но быстро сцапал за бока одного - самого медлительного и пушистого.
Пингвин, охренев, загоготал, хлопая коротенькими крыльями и пытаясь вырваться, и чувствительно тяпнул Гаррена за кисть. Не очень больно, так что единорог перехватил его покрепче.
- И что с ним делать? - он поднял пингвина повыше, демонстрируя "трофей" Самире. - Вот, смотри, какой!
- Идиот,  - тихо выдохнул Эрих и крикнул уже громко: - Улыбайся! Тебя снимают!
- Дай его погладить! - кричала одновременно с доппелем Самира. - Милашечка!
- Охрана же придет, тут же камеры, - напомнил кто-то из толпы.
Остальные зрители радостно вопили, чтобы тащил пингвина к ограде для фотосессии - пофоткать и погладить на халяву чудо-птицу хотелось многим.
Пингвин тоже вопил - больше от шока - и продолжал клеваться и дергаться. Его сородичи подняли дикий гвалт, обступив единорога, и тому ничего не оставалось, кроме как пробираться к маленькой дверце в вольере, которую он заприметил, все еще удерживая добычу в руках.
- Да не дергайся ты, пингвин! - прошипел он на злосчастную птицу и повернул кольцо. А вдруг сработает?
Пингвин неожиданно затих, уставившись на похитителя большим круглым глазом, и Гаррен сообразил, что сделать.
- Пингвины, за мной! - гаркнул он, и птицы послушно выстроились в шеренгу, шлепая за ним к выходу.
Более глупо и абсурдно единорог себя в жизни не чувствовал, но ему стало чертовски весело.
Толпа туристов, собравшаяся за дверью вольера, радостно шумела и вела себя не тише недавно галдящих пингвинов. Щелкали фотоаппараты, сверкали фотовспышки, несколько десятков рук пытались погладить птиц, но тем было все нипочем - они шеренгой топали за Гарреном и остановились, только когда остановился тот. 
Самира, светясь от восторга, бросилась обнимать ближайшую птицу.
- Веди в автобус, - шикнул на ухо единорогу протолкавшийся сквозь толпу пингвиньих фанатов Эрих. - Там погладим. Тут слишком многолюдно! 
Если бы Гаррен хоть на минуту мог остановиться и задать себе вопрос, зачем он это делает - возможно, он бы лучше развернулся обратно к вольеру. Но остановиться он не мог - вокруг было слишком много народу, Эриха, Самиры и пингвинов, и потому единорог повел свой маленький птичий отряд к выходу из зоопарка.
Два раза пришлось разворачивать сотрудников, прибегавших на тревогу. Три раза - отбиваться от настойчивых доброхотов, лезущих перехватить пингвинов или задержать нарушителей. Один раз - охрану на выходе, разумеется, воспрепятствовавшую выходу пингвинов. Наконец, единорог вскочил в автобус, внося туда первого из трофейных птиц, и развернулся к брату:
- Давай их по одному, - пингвины с воплями толпились у подножки автобуса, естественно, слишком высокой, чтобы они могли самостоятельно туда забраться.
Эрих, едва сдерживая смех, закидывал в салон пингвиньи тушки. Самира тревожно оборачивалась и торопила:
- Скорее же! - она еще не достаточно натискала птиц, чтобы отдать их обратно.
И только когда двери автобуса закрылись, и зоопарк остался позади - адреналин пошел на спад, и все немного поуспокоились.
- Куда поедем-то? - спросил Эрих, опускаясь на свободное от успевших разбежаться по всему салону пингвинов сиденье. - Сколько тушек мы сперли?
- Десятка два! - ответила Самира, - Не могу посчитать точно - они бегают!
- А зачем мы вообще это сделали? - постепенно трезвел Гаррен, машинально поглаживая все еще пребывающего в шоке пингвина.
Тот, к слову, действительно был потрясающий на ощупь - гладкий и пушистый одновременно, - и единорог всунул его в руки девчонке, ради которой, собственно, и полез в вольер.
- Погладь его!
- Пусечка! - Самира забрала птицу себе и радостно принялась наглаживать.
- Во-первых, это ты сделал, - напомнил Эрих. - Во-вторых, не парься, мы немного их покатаем и отправим обратно. Считай, что мы только немного ими поиграли, - доппель погладил ближайшую птицу, пытавшуюся вытащить из пакета упаковку конфет. - Без кольца когда бы еще такое удалось! И смотри, оно действует и на толпу, и на животных! Это лучше нашего собственного маленького умения морочить людям головы. И это надо отметить... Как-нибудь грандиозно!

+2

13

"Грандиозно" отметили по меркам Самиры - шестнадцатилетней девочки, опьяневшей от алкоголя, внимания двух взрослых парней и полной безнаказанности. Настолько полной, что через какое-то время Гаррен даже перестал воспринимать происходящее, как нечто серьезное: Эрих и Самира выглядели такими счастливыми и беззаботными, что, в конце концов, единорог и сам плюнул на слабый голос разума, звучащий в голове все реже и реже.
Под руководством довольной девчонки, выпускавшей из рук пушистого пингвина лишь для того, чтобы указать, куда едем дальше, сделали триумфальный круг по Дублину, посетили какой-то из напыжившихся бутиков (Гаррен предпочитал сидеть и односложно кивать, пока возбужденные девчонка и Эрих носились по залу, набирая наряды, и периодически тормошили единорога, чтобы тот посмотрел и заценил), свернули в сверкающий позолотой и хрусталем ресторан (к тому моменту единорог начисто забыл, что они ели, поскольку приналег, в основном, на вино) и посетили какую-то выставку-фотосессию (повод обмыть и обновить все приобретенные наряды).
Совесть умерла в муках, погребенная алкоголем и кольцом.
И лишь тогда, когда на город постепенно опускался вечер, и их "арендованный" автобус притормозил у мирно плещущей реки, огражденной гранитной набережной, к единорогу начала возвращаться хоть какая-то сознательность.
- Самира, - позвал он девчонку, сидевшую на скамейке у набережной, завернувшись в новенькую шубку (странный выбор для октября). - Тебе... понравился этот день?
Эрих в автобусе взволнованно тыкался в новенький айфон. Пингвины всей толпой взбудораженно поддакивали доппельгангеру. Водитель автобуса послушным истуканчиком сидел на своем месте.
- Конечно понравился, - Самира погладила пингвина. - Мы так хорошо погуляли! И было весело. А его я назову Шкипером. Как в мультике. Давай не будем его возвращать? Не убудет ведь там от одного-единственного пингвина, - она жалобно взглянула на Гаррена. - И шубку тоже. Она такая крутая!
Единорог промолчал, опустив голову. Понимая, что они вообще-то своровали все эти вещи (да еще и пингвинов из зоопарка!), он не мог оставаться таким же спокойным. Но и разочаровывать девчонку было невыносимо жалко.
- Мне бы очень хотелось... провести этот день по-другому, - признался он наконец. - Нет, было весело и очень интересно, но было бы лучше без всех этих вещей... и без обмана. Я не люблю столько лгать, а из-за нас столько людей пострадает, - Гаррен уставился на свои пальцы, чтобы не видеть обиды в глазах Самиры. - Я куплю тебе такую. Если хочешь. Не сразу, конечно, но если она тебе так нравится...
- Ты расстроился? - Самира посадила пингвина на землю и взяла единорога за руку. - Но мы же ничего не украли - они нам сами все отдали. Эй... ну не грусти, - она прижалась к плечу Гаррена, попытавшись заглянуть в глаза. - Ну хочешь, я ее сниму? Только давай Шкипера оставим - его, может, и не заметят, что сбежал.
- Сэм, - укоризны в это коротенькое слово (он впервые сократил ее имя!) единорог вложил столько, что хватило бы на целый класс младшеклассников. - Сама подумай, где ты будешь его держать? Может лучше мы... сходили бы как-нибудь в этот зоопарк... еще раз? Навестили бы их. Просто... вдвоем?
Последнюю фразу ему оказалось выговорить сложнее всего, особенно потому, что ее ладошка все еще лежала у него на локте.
- Если нас туда пустят после всего этого...
- Эх, - она задумчиво посмотрела на Шкипера, что-то копающего клювом на газоне, и вздохнула. - Наверное, ты прав. Ему будет одному скучно... и я не против сходить вдвоем... в зоопарк. Или еще куда-нибудь. Или вот есть еще аквапарк - ты там не был! Его мы еще не громили, - она рассмеялась, но заметив, что Гаррен ее веселье не поддерживает, добавила уже серьезно. - Ты мне тоже очень нравишься. Настолько, что я даже подожду, пока заработаешь мне на шубку.
Самира улыбнулась и положила голову на плечо единорогу.
Гаррен замер на несколько мгновений, будто боясь спугнуть маленькую птицу или редкую бабочку. До этого момента она ни разу не оказывалась настолько близко - так, что быстрый пульс стучал где-то в висках, не собираясь замедляться.
Он осторожно обнял ее за плечи свободной рукой, и Самира с готовностью прижалась еще плотнее, будто именно того и ждала.
- Ну, пока я не заработал, могу подарить тебе только вот... это, - единорог запустил руку за пояс, вытаскивая свой неизменный самодельный нож из рога. - На самом деле, я бы очень хотел, чтобы он был у тебя. Тогда, что бы ни случилось, ты всегда будешь про меня помнить. А я везде сумею тебя найти.
Он сомкнул тоненькие пальчики ангела на резной рукоятке рога.
- Ой... Это же очень... ценный подарок, - она прекрасно знала, как Гаррен дорожил  своим ножом - везде с собой носил, не расставаясь ни на миг. - А как же ты без него?
- А у меня новый вырастет, - улыбнулся Гаррен. Это действительно был самый дорогой подарок, который он когда-либо делал, и дарить его было до удивления приятно. Читать изумление и радость на лице Самиры - удивительно. - И уже никуда не спилится. Он почти уже вырос... так что забирай, этот твой.
- Спасибо, - Сэм дотронулась пальчиками до его лба, словно могла почувствовать, как там рог вырос заново. Конечно же, не ощутила ничего, но улыбнулась и, наклонившись к единорогу поближе, поцеловала того в щеку. - Ты очень милый и добрый.
- Ты тоже, - единорог приподнял ее лицо за подбородок и почти невесомо коснулся сухими губами ее чистого высокого лба. - Ко мне никто и никогда не был так добр, как ты. Спасибо тебе, Сэм.
Это было лучше, чем все, произошедшее за день: просто сидеть, чувствуя на шее ее тихое дыхание, и обнимать тоненькую фигурку, слушая стук собственного сердца. В абсолютной тишине.
- Ты мне нравишься, - Самира быстро перебралась к Гаррену на колени, обхватила за шею двумя руками, все еще не выпуская при этом нож. Теперь ее лицо было прямо напротив лица единорога. - Поцелуешь меня? - прошептала она чуть слышно. - Только я не... очень умею.
Сознаться, что не умеет вообще, показалось стыдным, ведь не всем объяснишь, что почти каждый парень до этого чем-нибудь да не устраивал, а кто устраивал, банально целоваться не предлагал. А Гаррен... он был и взрослым, и красивым, и таким наивно-милым, что Самира уже несколько дней думала, что совсем не зря и неслучайно его повстречала.
Вообще-то он тоже не умел. И ему-то в этом признаваться было еще более стыдно. Он не раз думал о том, как было бы восхитительно поцеловать Самиру, но почти смирился с тем, что это оставалось далекой фантазией. Где он - а где ангел, и к тому же такая юная, чистая и невинная девушка...
Но теперь она была настолько близко, что он чувствовал фруктовый запах ее жевательной резинки, и способность трезво мыслить отключилась вовсе - внезапно и резко, как по щелчку. Даже обычная стеснительность, которая обычно удерживала единорога на расстоянии от Самиры, испарилась, полностью вытесненная новыми эмоциями и переживаниями.
Он наклонился и коснулся ее тонких и мягких, как цветочные лепестки, губ. Сперва осторожно, пробуя, как на вкус, затем - плотнее, обхватив ее верхнюю губку, и чувствуя ее мокрый и теплый язычок. В голове грохотало - мысли вылетели все до единой.
На землю вернул резкий окрик Эриха:
- Гарда! Где кольцо? - доппель бежал рысью от автобуса, пингвины высыпали за ним в открытые двери, а по дороге вдоль набережной катила машина с мигалками. - Нашли время лизаться! Самира!
Девчонка испуганно распахнула глаза, ойкнула и поспешно начала стягивать кольцо с пальца - Эрих успел ей его отдать, когда выбирали шубку:
- Сейчас... 
- Давай я... - Гаррен, очухавшись от наваждения, стянул кольцо с ее руки, вскочил со скамейки и крепко зажал артефакт в кулаке. Оглянулся в сторону Эриха, с самым деловитым видом скрывавшегося от правосудия, на взволнованную Самиру.
А потом сделал одно-единственное резкое движение, будто споткнулся. Споткнуться на ровной набережной единорог не мог никак - он для этого слишком хорошо держал равновесие. Но, тем не менее, покачнулся, сильно взмахнув руками.
Волшебное кольцо-артефакт взлетело вверх, описало красивую дугу в лучах фонарей - и с еле слышным бульканьем упало в воды реки.
- Ой... - единорог посмотрел в то место, где над бесценным Эриховым сокровищем сомкнулась темная вода. - Вот незадача!
- Нет! Дебил! - взвыл перевертыш, подлетев к ограждению. - Какого хрена ты творишь? - он обернулся в сторону подъезжающей машины и отважно ринулся на каменный парапет - к реке, намереваясь искупаться, но кольцо вернуть. Плевать на осень, на воду, на Гарду, на идиота-брата и бегущую к ним от автобуса толпу пингвинов! Он месяц корчил из себя старую дуру ради артефакта, жизнью рисковал! И что теперь? Гаррен одним легким движением руки отправил к чертям все его мечты о светлом будущем.
- Куда?! Бежим! - Гаррен подскочил к парапету, сгреб Эриха за пояс и сдернул обратно. Потащил за собой, вслед за резво убегающей Самирой. - Засекут!
- Да куда уж дальше засекать? - выл тот, но инстинкт самосохранения уже победил все остальные желания, и доппель рванул бежать следом за братом и девчонкой, так и не захватившей шубку со скамейки. 
Через несколько кварталов, когда остановились отдышаться, убедившись, что погони нет, Эрих ухватил брата за грудки и гневно рявкнул ему в лицо: 
- Никогда тебе это не прощу! 
- Ну, ребята... - вступилась было Самира, но доппель уже выпустил футболку Гаррена, молча развернулся и пошел прочь, лишь махнув рукой. Слов у него не осталось. Хотелось пореветь в одиночестве, и даже украденный айфон в кармане душу не грел, разве что являлся маленькой компенсацией всех понесенных убытков и месячного труда. 
Гаррен оглянулся на расстроенную Самиру, ничуть, кажется, не обидевшись на яростную выходку брата, и - внезапно! - подмигнул ей. Приобнял девочку за плечи и неторопливо повел к дому, вслед за мрачным Эрихом, все равно бредущим в том же направлении. Когда-нибудь он извинится за нечаянный (или не настолько уж и нечаянный?) срыв коварных его планов по порабощению мира. В конце концов, Эрих все равно на этом не уймется...

На следующее утро полицейские Гарды вернули в зоопарк всю компанию похищенных пингвинов, а в магазины - украденные вещи. Только вот о ворах ни один из сотрудников так и не сумел сказать ничего определенного - как будто не мог вспомнить, кем они были.
Еще одно незавершенное и странное, почти мистическое дело.

Отредактировано Гаррен Брент (20-01-2018 23:28:15)

+1

Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [06.10.2016] Как жить красиво?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно