Совместно с Ирис
Вылезать было не особо весело - во-первых, мокро. Во-вторых, при "мокро" особо не взлетишь. Да и из воды подниматься особо не получалось. Даже перекинуться. Пришлось им с Вильгельмом подиматься как обычным, земным, созданиям. Нокс ещё и потратил время на выжимание одежды, так что к корпусу своему Шиан попал позже соседа.
Вернее, не соседа.
-Вижу, ты тут уже освоилась. Скажу сразу: мой дом - моя крепость, а потому ради отсутствия домашних войн рассматриваю компромиссы. Если что, койками могу поменяться. Но! Чур территория каждого неприкосновенна. Или хоть моя.
Нокс наконец-то хлопнул дверью и посмотрел на собеседницу.
-Что не так?
- Да ты... ты же... ты что тут делаешь?! - отмерла Ирис, замершая посреди комнаты. - Это женский корпус!
Сбежать сразу же после "поцелуя жизни" не получилось. Но зато успела увидеть бесценную реакцию Коннолли и даже заценить торжественное появление Урсулы. После демоница предпочла сбежать - от греха подальше, пока не навесили еще какое-нибудь наказание.
Сборище ханжей! За что, спрашивается, наказали-то? За невинный поцелуй?
Разрываемая противоречивыми эмоциями - восторг от удавшегося полета, самодовольный азарт от выходки с Коннолли и негодование на придурков-Координаторов - Ирис вихрем влетела в облюбованную ранее комнату, выпихнула сумку на середину и только задрала было майку, чтобы сменить ее на что-нибудь, что не жалко (вот еще! красить заборы в дизайнерской майке за сотню евро?! ну уж нет!), как в дверь внезапно ввалился молчаливый задира Нокс.
- Ты не слышал что ли? - Ирис опустила края майки.
Вздох Шиан вышел достаточно выразтельным и страдальческим.
-Ты так и не поняла? Да, это женский корпус. И моя комната.
Горгулья подошла к своему шкафчику, без всякого стеснения начав снимать майку. Грудь обматывали мокрые тряпки.
-Черт! А у меня были запасые бинты, да? Надеюсь, да... Осталось вспомнить где.
- Ты... ты... девчонка?! - Ирис, окончательно ошалев, уставилась на грудь того, кого все это время считала пареньком. Ничего так, между прочим, сиськи. Размера второго уже, а то и больше... - Что, серьезно?!
-Биологически - да, - Нокс изучила, куда деть мокрые бинты, но в итоге оставила на дверце собственного шкафчика, - Не, если верха не достаточно, мне не слабо и штаны снять...
- Ха! А и сними, если правда не слабо! - хмыкнула Ирис, постепенно отходящая от удивления. Она слышала про трансгендеров, но чтобы вот так столкнуться с кем-то столь долбанутым в собственном окружении - это впервые. - А... нафига тебе это все?
- Чтобы выжить. Бабы слабее. Не хочу провоцировать. Это вы в свои особнячки вернётесь... А меня за "Спартой" поджидает жизнь.
Парень-девушка флегматично оглядел(о?) свой наряд и окружение. Потом выудило полотенце, сменные штаны и, с гордым "ага!" выудило сменные бинты и радостно сложило всё неподалёку.
-Ита-а-а-а-а-ак! Всего пара минут, и ты увидишь подтверждение века!.. А, что медлить: смотри!
После чего девушка резко скинула с себя оставшееся шмотьё. Секунду постояла так и быстро начала вытираться оказавшимся большим красным полотенцем с местным логотипом.
-А теперь, когда вопрос закрыт, лучше поторопиться: местным боссам по фиг, насколько высок твой полёт. За опоздание прилетит знатно. Не хотелось бы снова огрести за всех. Зато-о-о! Говорят, что рядом его волшебная комната. С рупорами.
- Ну ты извращенка! - расхохоталась Ирис, отводя глаза от "подтверждения" Нокс. Та действительно ловко маскировалась, и не сказать, что в самом деле не парень. - Но от кого ты тут-то прячешься? Или тебе весело с Далтоном цапаться? Тут вроде ничего ребята, прикольные... И рупоры им тоже нифига не нравятся.
За болтовней Ирис выудила чистые футболку с шортами и, поймав взгляд Нокс, отчего-то почувствовала себя неловко. Вроде ей-то самой и стесняться нечего, и Шиан (как выяснилось) одного с ней пола, а вот поди ж ты...
- Черт, ты реально как парень! Откуда ты такая приехала?
Уже переодевшаяся Нокс с усмешкой осмотрела соседку, старательно кося под "раздевающий взгляд"
-У-у-у, я вообще страшный человек, да! - схлопотав комком тяжеловатой майки в лоб, гаргулья расхохоталась, - ладно-ладно, отворачиваюсь!
Общение с соседкой оказалось не просто не проблемным. Давно уже с людьми Нокс не чувствовала себя легко. Обычно общение с людьми создавало больше проблем и недоверия. Они либо слабаки, либо создадут проблем. Новенькая на утёсе уж точно была не мямлей и слабачкой, да и сейчас держалась. И при этом не пыталась играть в доминирование, как основные знакомые гаргульи.
Да, любая девчонка может оказаться предательницей. Но именно сейчас, когда много раз представляемый момент столкновения с соседкой не превратился в кучу геммороя, наконец-то удалось понять, что тут и в её остальной жизни - разные миры. И тут не всегда будут те же проблемы.
-Я уличная. И вернут меня не в царский особняк. Так что не фиг отвыкать. А, забей... Ты там навечно или я уже могу повернуться?
- Ой, да ладно, смотри уж, - Ирис как раз успела сменить гардероб и поправляла чуть размазавшуюся тушь. - А ты ничего, прикольная. У меня были друзья... приятели, похожие на тебя. Мы с ними весело тусовались по всяким заброшкам, пока они не повели себя как стадо дебилов. Но тут мне больше нравится. Так что... сохранить твой секрет? Или, если хочешь, могу тебе что-нибудь свое одолжить. Из тебя и девчонка клевая выйдет, - она смерила гаргулью, вновь перевоплотившуюся в парня, оценивающим взглядом и, словно ядовитым дротиком, покачала в пальцах тюбиком туши.
-Пусть всё остаётся как есть. Кстати.. Надеюсь, ты куришь? Так, всё-всё! Валим, а то сожрут!..
В жизни оставалось немного магии: они пришли почти вовремя. Даже, наверное, к своему времени, раз никто не начал их есть по приходу. И, что особенно хорошо, пока что их с Ирис появление скорее смотрелось как "повезло по пути". Но на будущее Нокс отметила для себя необходимость выходить по отдельности.
Похоже, на этот раз следить за ними всё время Керриган не счёл нужным. Вот кисточки, вот комбинезоны, разбирайте.
Не развлечение это - наблюдать за пятью часами труда? И даже не пригрозил чем-нибудь за тунеядство. Опыт подсказывал, что и так увидят и создадут новых проблем, но всё же...
-И на кой только слали переодеваться? - самым точным подтверждением исчезновения Керригана для горгульи был не уход, не удаляющиеся шаги... А отсутствие ответа на его риторический вопрос.
Шиан взял "свой" комбинезон и вытянул руки.
-Какое... Уёжество.
К счастью для горгула, комбинезон можно было нацепить поверх одежды, хоть и не хотелось.
-Из нас будут делать Томов Сойеров. Отлично! Как думаете, к концу смены сколько сантиметров краски будет на том заборе, а?
Отредактировано Нокс Шиан (15-06-2017 00:08:48)